В мировом рейтинге самых безопасных стран Украина на 146 месте


- Выше чем такие «демократии» как Сомали, Россия и Судан, но ниже чем Палестина, Бурунди и Эфиопия. А самая безопасная страна - Исландия

В мировом рейтинге самых безопасных стран Украина на 146 месте

Авторитетное рейтинговая организация «Институт экономики и мира» (IEP), чьи исследования используются международными структурами и СМИ, опубликовала новые данные относительно уровня безопасности жизни во всех странах мира.

Украина оказалась на «почетном» 146 месте между Нигерией и Венесуэлой. Впрочем, сравнительно с этим же периодом в 2019 году страна поднялась в рейтинге на одну позицию вверх. При этом, Киев сумел обойти такие «державы» как Ливия, Сомали, Российская федерация (на 154 месте), Конго, Северная Корея и ряд других. Что касается россиян, то они могут радоваться, что их страна безопаснее чем Ирак, Афганистан, Сомали и еще около десятка стран.

В свою очередь Топ-10 самых безопасных для жизни стран выглядит следующим образом:

Исландия
Новая Зеландия
Австрия
Дания
Канада
Сингапур
Чехия
Япония
Швейцария.

Следует отметить, что позиции семи первых стран остаются неизменными уже не первый год. Изменения в десятке лишь внизу списка – Япония поднялась на три позиции вверх, из-за чего из Топ-10 выпала Словения, а Чехия опустилась на одну позицию.

При составлении рейтинга учитывается целый комплекс показателей – от «прямых», таких как уровень преступности, наличие вооруженных конфликтов или политически терроризм до совсем не очевидных – например, импорт / экспорт оружия из страны.

Карта Евразии, Африки и Австралии по уровню безопасности – от ярко-красного (низкий уровень) до темно-зеленого (самые безопасные страны):

В мировом рейтинге самых безопасных стран Украина на 146 месте

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии