В Крыму начал работу чеченский суд Шариата


- Первое заседание провели «авторитетные чеченские лидеры», прибывшие из других регионов

В Крыму начал работу чеченский суд Шариата

В начале июня-2020 в Крыму состоялось первое заседание шариатского суда – сообщает газета «Московский комсомолец», которое провели авторитетные чеченские лидеры, прибывшие на полуостров из Москвы, Краснодара и Ростова.

Предметом судебного рассмотрения стало поведение группы чеченцев. Еще 5-го июня в поселке Кореиз под Ялтой, прибывшие в Крым уроженцы Ичкерии в количестве около десяти человек избила железными прутами помощника главы администрации Ялты помощника главы администрации Ялты Дилявера Сейдаметова. Потерпевший также был вызван на заседание суда Шариата. Причиной конфликта стала агрессивная езда подсудимых чеченцев в дворах жилых домов рядом с детскими площадками. Чиновник сделал им замечание, после чего чеченцы вернулись уже с «подкреплением» на двух автомобилях и избили Сейдаметова.

Еще на тему: Кадыров призвал искоренить Украину и Грузию

После того, как в драку вмешались местные жители, чеченцы бросили автомобили и забрались на высокую отвесную гору, откуда сами спуститься уже не смогли и их пришлось снимать оттуда спецтехникой МЧС.

Показательно то, что потерпевший Сейдаметов, отказался писать заявление в полицию либо подавать иск в суд. Вместо этого он принял участие в суде Шариата. При этом, потерпевший пожаловался, что «уроженцы Чечни в Крыму ведут себя не как дорогие гости, а как хозяева».

По итогам заседания, «авторитетные лидеры» диаспоры из Чечни приняли ряд решений, в том числе кадровых. По данным другого российского издания «Подъем», было установлено:

  1. Влиятельные чеченские лидеры ждали около пяти часов, пока привезут нападавших, а затем ознакомились с доводами крымской стороны и признали их правильными и убедительными.

  2. Своих земляков назвали виновными, а зама чеченской общины Крыма Умара «Одесского» лишили статуса и изгнали из общины за подстрекательство чеченцев к ганским и противоправным действиям

  3. Подсудимых заставили извиниться перед потерпевшим, а также покинуть территорию Крыма.

В Крыму начал работу чеченский суд Шариата

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

1 комментарий

УМВД 12 июня 2020 15:37
Читал Поправки. Пил. Много думал...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии