ЗАЗ начинает отверточную сборку российской Lada Largus


Формально автомобильный бренд из РФ принадлежит французам из Renault

ЗАЗ начинает отверточную сборку российской Lada Largus

Запорожский автомобильный завод совместно с АО «АвтоВАЗ» займется производством российского автомобиля Lada Largus. В Запорожье прибыли машинокомплекты для сборки автомобилей этой марки. Кузова отправляют без переднего и заднего бамперов, без фар, задних фонарей и рулевого колеса. Эти комплектующие отгружаются отдельно.

Об этом пишет говорится в сообщении группы Avtovaz News.

«Из этого следует что переговоры о производстве автомобилей Lada на заводе ЗАЗ между Украинской стороной и руководством Renault прошли успешно. В дальнейшем вероятнее всего будут поставлятся машинокомплекты и для других моделей Lada!» - говорится в сообщении.

ЗАЗ начинает отверточную сборку российской Lada Largus

Как стало известно, в конце июня для опытной сборки на АвтоЗАЗ были отправлены два кузова Granta, а в будущем не исключены поставки машинокомплектов и для других моделей Lada. Украинский автозавод начал проходить процесс аудита возможностей автомобильного производства в марте 2020 года. Его проводят потенциальные партнеры компании, одним из которых является АвтоВАЗ, пишет УНИАН.

Также на тему: Российские банки в Украине работают с прибылью

«Предприятие все еще находится в процессе аудита производственных возможностей от группы Renault», - заявил пресс-секретарь компании «Укравто» Дмитрий Скляренко.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии