Кризис в Луцке: Зеленский дал старт новым терактам с захватом заложников


После событий в Луцке, каждый сумасшедший увидел, что Президента можно нагнуть.

Кризис в Луцке: Зеленский дал старт новым терактам с захватом заложников

Некомпетентность и слабость действующего главы государства, которая стала очевидной в ходе захвата автобуса с заложниками в Луцке может стать началам бесконечной серии аналогичных террористических актов – считает директор Агентства стратегических исследований Дмитрий Панько.

«Когда Зеленский выполнили требования террориста и прорекламировал какой-то американский фильм «Земляне», вся страна увидела, что главу государства можно нагнуть и заставить делать то что тебе хочется. А в Украине, как и в любой другой стране, немало граждан с психическими отклонениями. И они увидели в этом знак и пример со стороны Максима «Плохого» Кривоша. А самое главное – они увидели способ как можно давить на власть и даже лично на самого Президента

Можно не сомневаться, что теперь у луцкого террориста найдутся последователи и вина за это лежит лично на Зеленском.

А если в следующий раз какой-нибудь псих опять захватит заложников и потребует от Зеленского повторить в прямом эфире знаменитый номер 95-го Квартала и сыграть причиндалами на рояле? Что Вы будете делать Владимир Александрович?» - задает вопрос политолог.


По мнению Дмитрия Панько, еще раз отчетливо проявилась вопиющая некомпетентность не только самого Зеленского, но и всей структуры нынешней власти Украины:

«Почему никто из его окружения не объяснил последствий такого шага? Можно ли представить, что Ангела Меркель, Дональд Трамп или другой серьезный лидер - да хотя бы тот же Путин, пойдут на такой шаг? Нет! – задача любой власти в кризисе аналогичном случившемуся в Луцке – это не только спасти жизни людей, но и показать, что у последователей терроризма нет шансов. Никто не даст им трибуну в СМИ и никто не узнает про их бредовые идеи.

Почему никто не объяснил Президенту, что когда западные лидеры не идут на переговоры с террористами, то это не потому, что им не жалко людей-заложников? А они просто не хотят, чтобы теракты начали повторяться, не хотят поощрять все новых и новых террористов и новые теракты.

Мотив большинства террористов – это не какие-то материальные результаты, а общественный резонанс и шумиха в СМИ. Им нужна популярность – как личная, так и их идей. Это одинаково касается как психически больных, так и вполне вменяемых. Именно, поэтому многие из них (особенно политические) специально без боя сдаются спецслужбам в надежде на открытый суд и внимание СМИ, как например террорист Брейвик в Норвегии. И именно поэтому, суды над ними обычно проводятся в закрытом режиме, чтобы не дать им трибуну для пропаганды.


Кстати, у Максима Кривоша тоже в идейном арсенале целая книга – глупая, но амбициозная, которую он пропиарил благодаря глупости и некомпетентности нашей власти во главе с Зеленским.

Также на тему: Аваков станет регентом при недееспособном Зеленском

Кстати, именно поэтому, чтобы не порождать последователей в СССР было наложено табу на освещение террористических актов и, особенно, угонов самолетов. А вовсе не из-за тоталитарной цензуры. Как раз первые инциденты вполне широко освещались в советской прессе. Однако, когда власть увидела, что у первых захватчиков самолетов появляются подражатели, то огласка была сведена к минимуму. Последний такой теракт попавший в газеты и на ТВ стал инцидент в 1970-м году, когда погибла стюардесса Надя Курченко, имя которой сейчас носят множество улиц в экс-СССР и даже астероид. После этого почти всех террористов ждали тишина и полное забвение.

Возможно, Владимир Александрович был движим самыми добрыми и гуманными побуждениями. Однако, если подобные теракты начнут повторяться и прольется кровь, то она будет на его совести.

А сейчас нам остается радоваться за заложников и их родных, что Кривош не собирался их убивать и все завершилось благополучно. И молиться, чтобы потенциальные последователи террориста не восприняли слабость и некомпетентность Зеленского как сигнал к новым терактам.» - резюмирует директор АСИ.

Текст подготовил
Михаил Скорич


Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии