DataLife Engine > Строительство > Прокат лесов для строительных работ

Прокат лесов для строительных работ

Одна из главных задач строителей не только выполнить работу качественно, но и обеспечить себе безопасность и удобство. Высотные работы, пожалуй, одни из самых сложных в строительстве. И далеко не каждый брался за выполнение поставленных задач на высоте. Но с появлением лесов – строительной конструкции, предназначенной именно для работ такого рода, все стало намного проще. Тем более что сегодня можно оформить прокат лесов в Харькове и в других городах страны.

Обратите внимание, что теперь вовсе не нужно покупать весь необходимый инструментарии. Достаточно воспользоваться услугами специализированных компании. Это значительно экономит деньги и время на подготовку. Одной из таких компании является Ремстройпрокат. Аренда лесов в Харькове – одна из самых популярных в спектре предложенных услуг. А все потому что условия выгодные, а сама конструкция надежно, и соответствует высоким критериям безопасности.

Аренда лесов в Харькове – это выгодно и надежно
Если вы уже рассматривали вариант покупки строительной конструкции, то наверняка заметили, что стоят они недешево. Они относятся к дорогостоящему инвентарю, вряд ли это изменится ввиду специфичности применения. Стоимость можно отнести к недостаткам, но лишь до тех пор, пока вы не ознакомитесь с прайсом на прокат лесов в Харькове. Цена за услугу доступна каждому и избавляет от ряда других проблем, возникающих при покупке довольно габаритной строительной конструкции.

После приобретения, а не аренды лесов в Харькове, появляется другая проблема - хранение. Вам придется найти место, где складывать и хранить их. Одно дело, когда необходимо пользоваться инвентарем регулярно, другое – разовые работы. В последнем случае вовсе не целесообразно покупать строительную конструкцию. Если же без них никак не обойтись, то прокат лесов в Харькове и любом другом городе решает эту проблему. С их помощью выполняется широкий спектр работ: и наружных, и внутренних. Помните, что существуют различные виды, каждый из которых наилучшим образом справляется с той или иной задачей.

Прокат лесов в Харькове: их виды и назначение
Успешная аренда лесов в Харькове зависит не только от компании, предоставляющей услугу. Важно правильно сделать выбор подходящего типа, который представлен в большом количестве. Сегодня вам доступны следующие виды строительной конструкции:

рамные;
хомутовые;
клиновые;
ригельные
Это неполный перечень, существуют и другие, но мы предложили список наиболее востребованных в строительстве и отделочных работах. Типы могут существенно отличаться друг от друга, поэтому внимательно подойдите к выбору.

Рамочные виды конструкции
Совсем недавно был популярен рамочный вид. Аренда этих лесов в Харькове была востребованной услугой среди клиентов. Конструктивно они имеют вертикальные рамы из металла с замками флажкового типа в качестве соединения. Визуально они выглядят как каркас. Для рамочного типа характерны такие преимущества, как разумная цена, несложная сборка, небольшой вес. Но есть один недостаток – высота имеет ограничения. В строительстве – 25 м, а в отделке — 40 м. Также они не подходят для сложных фасадов, в отличие от следующих двух видов.

Клиновые и хомутовые типы
Речь идет о клиновых или хомутовых конструкциях. Они хорошо справляются с поставленными работами. Аренда таких лесов в Харькове ускоряет скорость работы и повышает безопасность в разы. Специальные клинья надежно скрепляют конструкцию. За счет них она выдерживает не только строителей, но и оборудование тоже. Прочное и надежное крепление основная причина востребованности проката таких лесов в Харькове. Но не спешите с выводами, остался еще один тип.

Ригельные леса
Это ригельные или, как их еще называют штыревые конструкции. Эффективность этого типа хорошо ощущается на объектах, где идет строительство кирпичной кладки. За счет возможности удерживать большие нагрузки на настиле – конструкция полюбилась многим. Посмотрите сами, на 1 метр2 допустимо в 3 раза больше усилий, чем со стандартным видом. Крепкие трубы с большим сечением – главная причина таких высоких показателей. Но за счет их же увеличивается вес оборудования в целом. Мало кто выбирает прокат этих лесов в Харькове для отделочных работ, рекомендуем учитывать эти особенности ригельного типа.

Почему прокат лесов в Харькове выгоден для каждого
Независимо от выбранного типа строительной конструкции важно одно – надежность. Высотные работы связаны с риском для здоровья и жизни человека. Только сертифицированная продукция соответствует требованиям современного строителя. Аренда лесов в Харькове – это гарантия вашей безопасности. В каталоге только надежные и проверенные конструкции. Прежде чем сделать окончательный выбор, вы можете ознакомиться с состоянием оборудования, и только после этого оформить прокат лесов в Харькове. Среди преимуществ услуги:

экономия денег;
минимальное время на подготовительные работы;
выбор инвентаря тоже не занимает много времени;
помощь специалистов, если нужно;
избежание затрат на сервис и ремонт;
нет нужды в покупке запчастей и прочих узлов;
экономия места.
Сомневаетесь в своем выборе? Позвоните по телефону, менеджеры компании обязательно помогут с выбором. Условия гибкие. Не теряйте время.



Вернуться назад