Хруст и румянец мягкой булки: для чего нужна ротационная печь хлебопекарю


Пандемический кризис-2020 показал и доказал даже самым неверующим, что классическое «Хлеб – всему голова!» остается вечной истиной. Еще бы – в разгар коронавируса рабочими на плаву остались только предприятия производящие продукты питания и торгующие ими. И естественно – на первом месте оказалась хлебобулочная продукция.

Хруст и румянец мягкой булки: для чего нужна ротационная печь хлебопекарю

Исходя из этого факта, в постепенно восстанавливающейся экономике Украина самыми перспективными направлениями для бизнеса являются продовольственные. А как подвинуть конкурентов со сравнительно устоявшегося рынка? – обойти их передовыми технологиями и оборудованием. Одним из таких примеров является ротационная печь.

Для начала – что это такое? Ротационная печь – это незаменимое оборудование как для крупных хлебо-комбинатов, так и небольших пекарен. Устройство представляет из себя камеру из самой качественной нержавеющей стали, которая работает достаточно просто, но крайне эффективно. Она одновременно:

  1. вращает приготовляемое хлебное изделие с помощью специальной многоуровневой тележки-«шпильки» вдоль своей оси

  2. обрабатывает продукт горячим воздухом, который обеспечивается либо подачей газа, либо ТЭН-ами

  3. сочетание и одновременность эти действий, позволяет пропекать хлеб очень равномерно и обеспечивать ему нежность и мягкость

Такая технология ротационной печи позволяет широчайший ассортимент:

  • от обычного (но очень вкусного) хлеба либо батонов

  • до пряников, бубликов и прочих изысканных хлебных лакомств

Плюсы ротационных печей


Что является преимуществом ротационных печей перед другими вариантами оборудования, используемых пекарями? Их много, но можно выделить несколько:

  • широкая номенклатура печей: одни можно применять в промышленных масштабах, для обеспечения хлебом целых мегаполисов до компактных – для продажи хлеба в ларьке или магазинчике, обслуживающем небольшой жилой квартал. Например, такие модели изготовляют за +/- 50 минут 90 булок, которых вполне достаточно для обеспечения небольшого поселка или ЖК, в районе которого расположена пекарня

  • Использование нержавейки и теплоизоляции (как правило) позволяет эффективно использовать ротационные печи в слабоотапливаемых помещениях, что важно для нестабильного климата Украины, где неожиданный мороз в -30 градусов вовсе не редкость

  • Энергетическая экономия. Сталь самого высокого качества не позволяет пару и другой тепловой энергии тратиться на внешнюю поверхность печной камеры, что резко снижает энергозатраты на печение хлеба и сладких мучных изделий. Хотя, в целом стоит предупредить – электричества такая печь кушает немало

  • Такие печи могут создавать уникальный хруст и мягкость булочек и батонов (в сочетании с румяностью) если вы выберете для своего пекарного бизнеса модель с пароувлажнением. Хотя это выйдет несколько дороже, зато отбоя от благодарных клиентов не будет

Стоит добавить, что прогрессивное пекарское оборудование актуально не только тем, входит на рынок, но и тем, кто уже давно на нем работает и хочет сохранить позиции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии