Мощный подход: как выбрать спортивное питание?


Мощный подход: как выбрать спортивное питание?

Каждый, кто занимается профессиональным спортом, знает о существовании спортивного питания и добавок и примерно знает для чего оно нужно. Но что делать тем, кто новичок в сфере спорта и совсем ничего об этом не знает? Тут самое главное не действовать бездумно и не скупать все, что имеет надпись "для набора мышечной массы". На сайте fitnessfactor.ua можно посмотреть виды спортивного питания и узнать, для чего оно нужно.

В любом случае, прежде чем покупать какие-либо добавки стоит проконсультироваться со специалистом или хотя бы самостоятельно узнать о том, для чего оно нужно и как оно работает.

Спортивное питание: каким оно бывает?


  • Протеин. Самый известный вид спортивного питания - это протеин. Он содержит большое количество белка, который необходим для набора мышц. Большая часть спортсменов принимает протеин, если нет возможности получать достаточное количество белка из обычной еды.

  • Гейнер. Помимо белка в гейнере содержится еще и достаточное количество углеводов, за счет чего он имеет высокую калорийность. Такая добавка рекомендуется людям худощавого телосложения для набора массы, а тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, лучше обратить внимание на другие добавки.

  • Аминокислоты. Это тот же протеин, но только в расщепленном виде. Аминокислоты быстрее всасываются в кровь, что означает более быстрое начало действия. В таком виде протеин принимать удобнее, чем в виде протеинового коктейля, однако, цена на такие таблетки выше, что не все могут себе позволить.

  • BCAA. Эти аминокислоты содержатся в мышцах в соотношении с другими элементами 1/3, поэтому для роста мышечной массы BCAA просто необходим. Такие аминокислоты восстанавливают мышцы после тренировок и помогает как можно быстрее "вернуться в строй".

  • Жиросжигатели. Они бывают многих видов и работают в основном по одному принципу: подавляют аппетит, ускоряют процесс обмена веществ, способствует уменьшению всасывания жиров и углеводов. К таким средствам нужно прибегать только после консультации врача, потому что они имеют достаточно противопоказаний.

  • Витаминные добавки. Если в организме недостаток какого-либо витамина, то это может мешать достижению поставленного результата в тренировках(набор массы, снижение веса и т.д.) Если с помощью продуктов питания нет возможности восполнить недостаток витаминов, то можно прибегнуть к потреблению добавок.

К выбору любых спортивных добавок нужно подходить ответственно, ведь если имеются какие-либо противопоказания к их применению или в организме уже достаточно веществ, которые есть в добавках, то они могут лишь навредить спортсмену.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии