Кунги для пикапов – нужны ли они?


Кунги для пикапов – это специальные накладки, дополнительные кузовы, которые монтируют на заднюю часть кузова пикапа. Таким образом, кунг нужен для того, чтобы сделать закрытый кузов из открытого. Это приспособление необходимо, чтобы оберегать груз от дождя и снега. А еще внешний вид автомобиля с кунгом становится более завершенным.

Само слово “кунг” возникло в военной среде. Это армейская аббревиатура, которая расшифровывается как “кузов унифицированного нулевого габарита”. Сегодня эта вещь широко используется и достаточно популярна и среди гражданских.

Кунги для пикапов – нужны ли они?

Виды


Существуют разные виды кунгов.

Есть две главных разновидности:

  • упрощенная

  • полная.

Упрощенный вариант – это просто крышки кузова для пикапов, она поднимается вверх и лишь закрывает грузовой отдел автомобиля. Второй тип кунгов, полноценный – это целый колпак на заднюю часть машины. Это вариант стоит уже значительно дороже, но и внешний вид машины с ним преображается. Он создает законченный, мощный и в то же время стильный образ внедорожника. Кстати, второй вариант автолюбители еще называют по-другому: “хардтоп”.

Кунги для пикапов – нужны ли они?

Кунги отличаются между собой и материалом, из которого они изготовлены. В частности, они могут быть сделаны из листового железа или сплава алюминия, оргстекла со стекловолокном, имеющим четыре слоя, из полимера. Можно найти металлические хардтопы, обшитые тканью или даже деревянные хардтопы, обшитые алюминием или нержавеющей сталью.

Кроме того, кунги продаются в разном цвете. Он может быть адаптирован под цвет автомобиля (например, как этот кунг на Ford Ranger) или иметь самостоятельную цветовую гамму.

Кунги для пикапов – нужны ли они?

Зачем нужен кунг?


Это нехитрое приспособление имеет важное значение. В первую очередь, вид автомобиля с хардтопом становится более привлекательным, он получает черты завершенности. К тому же, хардтоп защищает груз от неблагоприятных погодных условий: дождя, снега. Это касается всех видов кунгов. Обычная крышка ford ranger также не даст вашему грузу промокнуть.

Кунги для пикапов – нужны ли они?

При всем этом, установить хардтоп не очень сложно. Он прикрепляется к кузову с помощью болтов или крепежных приспособлений. Затем остается подключить стоп-сигналы, электрическую проводку, приборы освещения и т.п. В крайнем случае, в установке кунга легко помогут на ближайшем СТО.

Кроме этого, хардтоп еще и повысит уровень безопасности вашего автомобиля. С помощью него вы сможете надежно защитить свой груз.

Кунги для пикапов – нужны ли они?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии