Система выравнивания плитки — упрощает работу мастерам

Система выравнивания плитки


Система выравнивания плитки (СВП) на данный момент представляется полезным приспособлением для укладки плиток из керамики. Некоторые уверенно утверждают, что даже новички поймут, как нужно использовать СВП, тогда как другие дают негативную оценку данному приспособлению. Однако, и те, и другие частично правы в этом вопросе. Система выравнивания имеет ряд положительных и отрицательных особенностей, которые важно знать и учитывать при применении.

Многоразовые свп


Сейчас все большую популярность набирает многоразовая система выравнивания плитки , ведь с ней можно положить плитку даже на неровной поверхности. При изготовлении данного типа используются металлические стержни виски качества, которые тяжело поломать при вытягивании. Эта система упрощает работу. Минимальная ширина шва 1,5 мм. Главным приоритетом многократных системы является ее цена, которая быстро окупитьсяься и сильно сэкономит на ремонте. Подходит плитка к этому типу от 2 до 16 мм, также мастера применяют их для различных целей: например для крепления гипсокартона при его монтаже.

Система укладки плитки помогает максимально выровнять плоскость и сделать её близкой к идеалу. По крайнем мере, таково задумка производителей СВП для плитки.

Люди, которые работают в сфере строительства, прекрасно знают, что стяжка играет ключевую роль в получении качественной облицовки. От качества её нанесения зависит ровное и аккуратное расположение плиток.

Однако, порой сами плитки изготовлены неровно. Чем больше эта неровность, тем сложнее её устранить. Как раз в таких случаях зачастую выручает система СВП для укладки плитки. Она помогает образовать однородную и гладкую поверхность.

Если длина плитки намного больше её ширины, её обжиг может создать геометрические отклонения, которые будут заметны невооружённым глазом.

Помимо этого всего, при монтаже керамических плиток они могут поменять своё первоначальное положение из-за усадки цементного клея. И это застаёт многих врасплох: когда вчера всё было максимально ровно, а уже сегодня заметны неровности. Хуже то, что эту проблему почти невозможно устранить из-за затвердевания клея. Обидно неровно положить плитку, которая достаточно дорогая и имеет красивый внешний вид.

Случаи, когда СВП крайне необходима.


Достаточно лишь купить СВП, чтобы облегчить задачу по укладке плиток. Однако, даже она не обеспечит полную гладкость поверхности, потому что могут присутствовать бугорки и ямы на поверхности. Самое главное - тщательно подготовиться к работе. В противном случае, СВП будет не в силах вам помочь.

Со временем можно научиться пользоваться СВП и набить руку до такой степени, что затрачиваемое время заметно сократится. Однако, система выравнивания пола и стены с трудом даётся новичкам и доставляет им немало лишних хлопот.

Клей не должен попасть на швы между плитками, или зажимы приклеиваются друг к другу. Позже их трудно разделить. Ещё одним минусом является то, что плитки нельзя два дня мыть. За это время клей высохнет, и чтобы его отмыть, потребуется немало времени. Подводя итоги, можно сказать, что лучше не экономить при выравнивании дорогих плиток, так как это обернётся дополнительными неприятностями.

Больше об этих системах и комплектующих к ним, Вы можете посмотреть на сайте наших партнеров https://aura.if.ua/ интернет-магазин AURA предлагает очень большой выбор материалов значительно упростит работу и сэкономит ваши деньги и время.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии