Смазки графитовые для эффективной защиты узлов трения в системах автомобиля


Смазки графитовые для эффективной защиты узлов трения в системах автомобиля


Смазочные материалы применяются для уменьшения фрикционных нагрузок, возникающих при работе двигателя, трансмиссии и других узлов легкового или грузового автомобиля. Кроме того, смазка наносится на резьбовые соединения, суппорты, дверные механизмы, резиновые уплотнения, шарниры равных угловых скоростей (ШРУС) и др. Существуют специальные смазочные материалы даже для электроконтактов и клемм аккумулятора для их защиты от коррозии и окисления. Один из популярных видов – графитовая смазка, производимая на основе базового масла, загустителя, графита и присадок.

Особенности графитовой смазки


Наличие в смазочном материале графита улучшает характеристики смазки. Она лучше удерживается в зоне трения, противостоит повышенным нагрузкам, не распадаясь на отдельные компоненты. Антифрикционное покрытие с графитом способно выдержать высокую температуру до +600 градусов Цельсия. Такая смазка оптимально подходит для эффективной защиты узлов трения, имеющихся в двигателе внутреннего сгорания.

Существуют графитовые смазки без загустителя, они поставляются заказчикам в виде жидких масляных дисперсий или аэрозолей, которые легко наносить в труднодоступные места. Для обеспечения дополнительных защитных свойств в смазочные материалы с графитом добавляют противозадирные, антикоррозийные присадки. Смазки графитовые благодаря этому характеризуются хорошим соотношением эффективности и стоимости.

Преимущества графитовой смазки


Изучив заявления производителей и ознакомившись с отзывами пользователей, можно выделить такие преимущества смазочных материалов с графитом, как:

  • устойчивость к повышенной влажности;

  • наличие антистатических свойств;

  • высокие антифрикционные характеристики;

  • повышенная несущая способность;

  • хорошая электропроводность;

  • устойчивость к высокой температуре;

  • предотвращение ржавления резьбы;

  • морозостойкость.

Применение графитовых смазок дает возможность продлить срок эксплуатации поверхностей трения в несколько раз. Например, продолжительность работы подшипников с ее использованием увеличивается в 5 раз. Срок эксплуатации ШРУСов с применением упомянутого смазочного материала возрастает в 4 раза. Смазки поставляются заказчикам в удобных пластиковых или металлических емкостях. В заключение отметим, что материал нейтрален по отношению к резиновым и силиконовым деталям.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии