Угловые диваны: преимущества, конструкция и нюансы выбора


Угловые диваны: преимущества, конструкция и нюансы выбора

Диван – это безусловно центральный «девайс» комнатного интерьера (да не обидятся шкаф и телевизор) на котором любит размещаться все семейство в свободное время. В свое очередь, в диванном царстве к 2020-м годам на первые роли уверенно выдвинулись угловые модели Г-образной формы, а вслед за ними подтягиваются и диваны в виде буквы «П». Чем же вызван такой успех угловых диванов? Нюансов их популярности много, но среди причин купить угловой диван в Украине выделить можно такие:

  • Угловой диван оптимально подходит для малогабаритных квартир, которые и преобладают в Украине Угловая модель способна максимально использовать имеющееся комнатное пространство полностью заполняя и не оставляя пустот в его углах (остатки которого не всегда можно рационально использовать) Среди прочего он может заменить собою комбинацию «обычный диван + кресла»

  • Рассматриваемая модель может использоваться и для зонирования комнаты. Например, отгородив выступающей частью дивана некоторое пространство комнаты для игрушек и игры ними ребенком. Или для других целей

  • При этом, размещенный в углу диван, оставляет остальную площадь для любых целей – вплоть до танцев, если пришли гости или занятий физкультурой. Что немаловажно, к примеру, в распространенных у нас в стране «малосемеек»

Однако, угловые диваны вовсе неоднородное мебельное «семейство» и производятся в большом ассортименте. На что же стоит обращать внимание при их выборе?

Основных нюансов выбора несколько и практически все они связаны с конструктивными особенностями той или иной модели:

  • Статический или трансформер состоящий из отдельных модулей как скрепляемых между собою, так и нет? Как уже понятно из названий первый вариант – это жесткая конструкция заданных размеров и такой диван может размещаться только в заданной на мебельной фабрике форме. Трансформер (модульный диван) же состоит из отдельных блоков, которые можно размещать в любой конфигурации. Вплоть до того, что часть такого углового дивана может стоять в комнате вообще отдельно от него

  • Наличие механизма трансформации – в данном случае речь идет о том, может ли он раскладываться и использоваться как место для сна? Для офисного интерьера такая функция как правило излишня. А вот для дома является крайне желательной, если приехали родственники или гости с ночевкой

  • Материал дивана. Современные технологии предлагают различное материальное воплощение угловых диванов. Однако, проверенной классикой надежности и удобства считаются каркасы, изготовленные цельного древесного массива (а не ДСП). В качестве наполнителя для сидений, спинки и подушек сегодня актуален полиуретан. Впрочем, повторимся, вариантов действительно много и желательно проконсультироваться у профессионалов – например, качественную консультацию можно получить у специалистов из мебельного магазина zlatamebel.ua, в котором продаются диваны собственного производства одноименной фабрики ZLATAMEBEL, специализирующейся именно на мягкой мебели.

Как видим, в Украине существует широкий ассортимент угловых диванов, остается только точно определиться с условиями их использования дома или на работе и подобрать верную конструкцию и дизайн.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии