Где найти лучшие условия для кредита: особенности кредитования


В жизни каждого человека может возникнуть момент, когда требуется определенная сумма денег. По ряду причин друзья и знакомые не всегда могут помочь, поэтому нужно искать альтернативные способы, например, взять деньги в кредит.

Где можно взять денежные средства: банк
Сегодня можно оформить кредит онлайн в банках, однако такой способ устраивает не всех по ряду причин:

  • банки могут требовать от клиентов большое количество документов, прежде чем выдать потребительский заем;

  • даже онлайн-процедура может занять достаточно времени, прежде чем клиент получит деньги на карту;

  • если кредитная история заемщика не устраивает банк, в предоставлении денежных средств или оформлении ипотеки будет отказано.

Получение финансов в МФО


В качестве альтернативы заемщики могут выбирать микрофинансовые организации. При этом шансы получить деньги возрастают, а из документов, как правило, требуется только паспорт.

Однако у микрокредитных компаний тоже есть недостатки:

  • Деньги в кредит предоставляют быстро, но под относительно высокий процент. Зачастую он становится еще выше, если клиент хочет получить крупную сумму финансов на продолжительный срок.

  • В случае просрочки микрофинансовые организации могут начать активно звонить клиенту, отвлекая его от важных дел, чтобы напомнить про долг.

  • Иногда бывает сложно оформить кредит, если клиента интересуют нестандартные условия. Например, небольшая сумма, но на долгий срок. При этом с такой же трудностью заемщик может столкнуться, оформляя кредит в банке.

P2P-кредитование — аналог традиционных способов


Peer-to-peer или равноправное кредитование — это способ получения средств, когда заемщик получает деньги напрямую от инвестора. Преимущество метода в том, что клиент указывает свои условия, после чего инвесторы изучают предложение и решают, давать ли деньги такому заемщику.

Взять кредит такого типа могут как физические, так и юридические лица. Скорость предоставления денег во многом зависит от условий, указанных клиентом в заявке.

Сильные стороны P2P-кредитования:

  • платформа, предоставляющая заемщикам и инвесторам возможность найти друг друга, быстро обрабатывает онлайн-заявки;

  • для получения средств нужны только интернет и банковская карта, с которой впоследствии можно снять деньги в виде наличных;

  • на платформе используются современные технологии по защите данных пользователей.

Финхаб — одна из компаний, предлагающих услуги P2P-кредитования. При необходимости клиенты и инвесторы могут обратиться к менеджерам за консультацией или для решения любых проблем. Операторы ответят на все вопросы и помогут подать заявку на кредитование.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии