Профессиональная чистка зубов Air Flow и ее преимущества


Профессиональная чистка зубов Air Flow и ее преимущества

Профессиональная чистка зубов Air Flow представляет собой очистку зубной эмали от налета и зубного камня бесконтактным методом. В переводе с английского языка на русский словосочетание «Air Flow» переводится как «воздушный поток».Детально с процедурой следует ознакомиться на сайте сети стоматологических клиник Люми-Дент: lumident.kiev.ua/services/chistka-zubov-airflow - изучить этапы процедуры, узнать стоимость, а также записаться на чистку зубов. Однако, на некоторых нюансах следует остановиться отдельно.

Почему бывает недостаточно чистки зубов в домашних условиях


Даже при самой тщательной чистке зубов с помощью классической зубной щетки невозможно полностью обработать каждый участок ротовой полости. Наиболее проблемными считаются внутренние передние части челюстей, поэтому данной территории следует уделить максимальное внимание.

Налет, который остается на зубах после чистки зубной щеткой, со временем накапливается, становится твердым и в скором будущем превращается в зубной камень. При этом зубной камень концентрируется не только на видимых участках зубов, но и под десной, а пациент не догадывается о его присутствии вплоть до посещения кабинета стоматолога.

Зубной камень приводит к таким неприятностям, как:

  • воспалительные процессы в деснах;

  • неприятный запах изо рта;

  • расшатывание зуба и, как следствие, его утрата.

Комплексная чистка Air Flow и ее преимущества


Выбирая комплексное очищение, пациент на предварительном этапе получает ультразвуковую чистку.

Преимущества совмещения ультразвуковой чистки с аппаратной чисткой Air Flow:

  1. Подлежат устранению даже самые застарелые отложения на зубах с «многолетним стажем».

  2. Поверхность зубов полируется.

  3. Эмаль становится более светлой.

Профессиональное очищение зубов Air Flow представляет собой аппаратную технологию. Под сильным напором аппарат подает в ротовую полость пациента специальною смесь, с помощью которой доктор выполняет очистку эмали от зубного налета и других отложений, а также осуществляет полировку зубов.

Несмотря на то что после такой чистки зубы становятся светлее, не стоит путать эту процедуру со стандартным отбеливанием зубов. На самом деле зубы визуально светлеют лишь за счет того, что приобретают более здоровый и эстетичный вид.

Какие выгоды получают пациенты, сделавшие выбор в пользу чистки Air Flow:

  1. Чистка зубов Air Flow выполняется в комфортных условиях, без боли и других неприятных ощущений. При проведении ультразвуковой чистки у пациентов с повышенной чувствительностью могут появиться неприятные ощущения. Чтобы этого не произошло, следует лишь заранее предупредить доктора об этой особенности, чтобы он смог подобрать оптимальный режим очистки.

  2. Оперативность. В среднем для работы с одним пациентом требуется не более полчаса времени. После процедуры пациент может приступать к своим обязанностям, восстановительного периода не требуется.

На фото: зубы до и после чистки Air Flow:
Профессиональная чистка зубов Air Flow и ее преимущества

Противопоказания к чистке


Как и у любой аппаратной методики, у данной процедуры имеются противопоказания:

  • серьезные хронические заболевания;

  • аллергическая реакция на соду;

  • высокая чувствительность зубной эмали;

  • серьезные разрушения зубов;

  • бронхиальная астма и другие опасные заболевания дыхательной системы.

Стоит ли повторять процедуру в дальнейшем


Опытные доктора советуют проводить профессиональную чистку зубов Air Flow один раз в шесть месяцев. Пациенты, прошедшие процедуру, замечают, что в первые несколько недель после нее на зубах не скапливается опасного налета, зубы остаются отполированными и гладкими. Повторяя процедуру один раз в полгода, можно полностью предотвратить появление опасных отложений на зубной эмали в дальнейшем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии