Вкусно, питательно и диетично: в чем особенность рисовой муки


Вкусно, питательно и диетично: в чем особенность рисовой муки

Что такое белая рисовая мука? Это мука, полученная из шлифованного белого риса без прослойки отрубей. Приобрести ее можно в магазине «Смак Життя»: https://sz.lviv.ua/ru/boroshno-vysivky-shroty/boroshno/boroshno-rysove и тут же максимально полно ознакомиться с ее полезными свойствами. Однако, несколько нюансов стоит отметить отдельно.

Происхождение рисовой муки 


Рисовая мука очень распространена в тех частях мира, где рис является более важным ингредиентом, чем пшеница или пшеничная мука. В 1980-х годах он был завезен в западную часть мира, где стал основным ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов в хлебопекарной промышленности. Из общего объема производства риса в мире 90% выращивается и потребляется в Азии.

Рисовая мука в питании


Белая рисовая мука содержит около 7–10% белка, 75–82% углеводов и 0,7–1% жира. Измельчение белой рисовой муки удаляет жирные и богатые микроэлементами слои отрубей. Таким образом, в этом процессе удаляется 75–90% витаминов B1, B6, E и ниацина. Уровень железа снижен с 2,6 мг / 100 г до 0,4–0,6 мг / 100 г. Железо считается одним из наиболее ограниченных микронутриентов в диетах, в основе которых лежит, главным образом, шлифованный рис. Белая рисовая мука обогащена витаминами и минералами, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах. Рисовая мука не содержит глютена; поэтому люди с глютеновой болезнью могут безопасно ее употреблять.

Основная функция


Ее часто используют как более здоровую альтернативу пшеничной муке, потому что она легче переваривается и богата клетчаткой. Однако, поскольку она не содержит глютена, рисовая мука не может производить такое же качество и разнообразие продуктов, как хлеб из пшеничной муки и другие продукты. Это популярный заменитель пшеничной муки с добавлением других видов муки, крахмалов, камедей и ферментов, которые помогают имитировать глютен.

Коммерческое производство


Рис сначала шелушится, затем темперируется и измельчается для удаления отрубей, а затем обогащается. Чтобы получить более питательную белую рисовую муку, используется процесс частичного кипячения (пропаривания). Этот процесс включает замачивание риса, затем его нагревание и сушку после или перед шелушением. В процессе пропарки тиамин мигрирует из околоплодника риса в эндосперм.

Полезные свойства


Поскольку рис обладает уникальными питательными, гипоаллергенными, бесцветными и мягкими вкусовыми качествами, его используют в детском питании и пудингах. Его роль в разработке продуктов питания для пациентов с непереносимостью глютена особенно возрастает. Но использование рисовой муки в хлебопечении все еще ограничено, потому что рисовые белки не могут удерживать газ, образующийся в процессе ферментации.

Основные блюда из рисовой муки:

  • Хлопья

  • Хлеб

  • Пирожные

  • Печенье

  • Пудинги

  • Заварной Крем

  • Вафли

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии