Что такое гибкий камень и где его используют?


Что такое гибкий камень и где его используют?

Гибкий камень представляет собой инновационный, уникальный материал, имеющий визуальное сходство с песчаником и природным камнем. Он отличается небольшим весом и эластичностью. Гибкий камень состоит из нетканого гибкого полотна, связующего на базе акрила и тонкое слоя крошки из камня, нанесенного сверху. Используется камень в архитектуре и дизайне интерьеров.

Основные достоинства гибкого камня


Почему стоит купить гибкий камень? Именно таким вопросом задаются люди, которые впервые слышат о данном материале. Преимущества этого материала следующие:

  • натуральная каменная структура, большой выбор цветов и фактуры;

  • простота монтажа – материал наносится на поверхность с помощью клея, порезка возможна обычными ножницами;

  • гибкий камень не нуждается в дополнительной обработке;

  • материал может использоваться, как в интерьерах, так и для наружных работ.

Срок службы качественного гибкого камня может достигать 15-20 лет.

Наносится гибкий камень на поверхности подобно обоям. Рабочую площадь требуется предварительно зачистить от загрязнений и пыли, покрыть грунтовкой. Если не устранить неровности, то при оклейке они негативно скажутся на привлекательности созданной композиции. Для оклеивания необходимо подбирать специальный клей. Составы рекомендуются каждым отдельным производителем. Оклейка гибкого камня осуществляется встык. Работы по нанесению можно выполнять самостоятельно, либо с привлечением квалифицированных мастеров.

Сфера использования гибкого камня


Производители называют гибкий камень по-разному – каменный шпон, гибкий песчаник, каменные обои. Во всех случаях речь идет об одном и том же материале. Гибкий камень практически не ограничен в использовании. Им можно отделывать любые поверхности, но зачастую его применяют там, где использование мрамора и натурального камня невозможна. Также этот материал более экономически выгоден.

С помощью гибкого камня отделывают ступени, фартуки на кухнях, колонных, фасады зданий. Он даже подходит изготовления картин и фресок. Изображения на каменные полотна наносят посредством ультрафиолетовой печати. Сочетания произведений искусства и природной красоты камня позволяют получить уникальный отделочный материал. Подобные фрески позволяют превратить фасад здания, потолок в доме, зоны бассейнов в настоящую древнегреческую галерею.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии