DataLife Engine > Різне, Автомобили > Как выбрать мастера для ремонта стартера

Как выбрать мастера для ремонта стартера

Стартер – особое электрическое устройство, которым оснащается автомобиль для пуска двигателя. Каждая его модификация рассчитана на сотни тысяч запусков, без особых проблем функционируя при любых погодных условиях. Несвоевременная диагностика может привести к сбою этого элемента.

В результате может потребоваться ремонт стартер, Киев и другие города Украины довольно часто ощущают потребность в хорошем мастере для такой работы.

Основные признаки неисправности
О неработоспособности запускающей автомобиль детали свидетельствуют следующие признаки:

при повороте ключа не слышно характерного щелчка и нет вращения механизма;
коленчатый вал медленно прокручивается движком, но, несмотря на это, машина отказывается заводиться;
двигатель заводится с посторонними звуками в виде скрежета или скрипа;
механизм перегревается, и это указывает на то, что в дальнейшем обязательно последует неисправность.
Как проводится ремонт
Действия по устранению неполадок обычно проводятся в несколько этапов. Изначально нужно полностью снять узел для дальнейшей диагностики. Потом следует разборка механизма. В процессе детали, не подлежащие замене, тщательно очищаются, другие заменяются на новые. В завершение проводится сборка стартера.

Как найти знающего мастера
Конечно, починить этот компонент можно и в условиях личного гаража. Но такая процедура определенно займет много времени и отнюдь не сможет гарантировать эффективную работу устройства в дальнейшем. Именно поэтому большинство автовладельцев предпочитают обратиться за помощью к специалистам, на станцию техобслуживания. На что же нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы убедиться в профессиональности компании? Прежде всего, это:

наличие полного комплекта специализированных инструментов;
обустроенность и порядок в мастерской, где ведется ремонт и диагностика;
возможность качественно проверить эффективность работы отремонтированного стартера при помощи специального стенда.
Также не менее важно присутствие гарантии от мастеров на качественный ремонт. В противном случае от услуг таких мастеров лучше отказаться.

Стартер предусматривает определенный запас срока службы, обычно измеряемый 100-150 тыс. км. Об этом нужно помнить, как и знать то, что частых поломок можно избежать, вовремя проводя профилактические работы. Такие процедуры можно сделать как своими руками, так и силами специалистов автосервиса.



Вернуться назад