DataLife Engine > Різне, Автомобили > Renault Trafic: удачная модель, доступность запчастей и другие причины успеха

Renault Trafic: удачная модель, доступность запчастей и другие причины успеха

Популярность того или иного автомобиля обуславливается целым рядом факторов – это и адаптация к местным дорогам, и легкость обслуживания, и доступность качественных запасных частей и агрегатов. Именно преимуществами в этих приоритетах, можно объяснить успех в 2020 коммерческих авто от Renault в Украине…

Renault Trafic: удачная модель, доступность запчастей и другие причины успеха

На самом деле, автомобили LCV-класса (то есть, малотоннажные грузовики или бусы) от французского Рено являются бесспорным лидером в Украине уже целых пять лет – проще говоря, весь период кризиса, начавшегося после 2014 года. И не последнюю роль в этом сыграло наличие оригинальных комплектующих к коммерческим машинам от Renault по доступным ценам, что наглядно видно, к примеру, из каталога запчастей Рено Трафик в магазине VCE. Впрочем, об этом ниже, а чтобы не быть голословными, следует озвучить факты первенства французского автомобильного бренда в сегменте LCV:

1. В текущем 2020 году, несмотря на разразившуюся во всем мире и Украине пандемию COVID-19, которая привела к обвалу как легковых, так и бизнес-автомобилей – например, в апреле-2020 в нашей стране продажи последних рухнули сразу на 36% относительно предыдущего года, Рено напротив показал рост продаж на 3%. Что интересно, на второе место заняли их соотечественники из Peugeot, а 4-е – еще одни французы из Citroen

2. Рено стал победителем в престижных категориях коммерческих авто:

Renault Trafic в категории D-BUS (микроавтобусы класса D по объему салона). Напомним, что как раз накануне 2020 года Рено представили в Украине новую версию своего «Трафика» и «Мастера» (солидно переоборудованные и трансформированные относительно предыдущей версии) отечественные бизнесмены оценили новинку. Рост продаж составил 5%, хотя в целом рынок коммерческих машин быстро сжимался
Renault Master в номинации минивэнов E-Van
Renault Dokker – среди минивэнов сегмента Van B-C
3. Не только в Украине – в достаточно неблагополучном экономически 2019 году в мировом масштабе Renault Trafic вырос в продажах на колоссальные 10%. Заметный рост сегменте LCV-автомобилей продемонстрировали и другие модели Рено

Однако, вернемся к аспекту запасных частей для автомобилей компании Рено и ее ударной силы в Украине - Renault Trafic. На примере ассортимента уже упомянутого магазина автозапчастей, комплектующих и агрегатов VCE (или «ВЦЄ» в украинском произношении) можно увидеть реальный выбор и доступность автозапчастей для популярного автобренда из Франции.

Перечислять номенклатуру каталога магазина возможности нет – настолько он обширен - всего запчастей на Рено Трафик здесь более чем 1000 единиц. Потому кратко резюмируем, что здесь есть все – от элементов кузова (бампера, подкрылки, брызговики, ролики дверей и т.д.) до электрики – генераторы, реле, противотуманные фары, стартеры и остальное вплоть до самых «мелочей», если что-то в автомобиле можно вообще так назвать. В наличии также полноценный набор запасных деталей для коробки передач, рулевого управления, подвески и двигателя внутреннего сгорания.

То есть как видим – успех Рено Трафик обусловлен не просто удачностью самой модели, но и всем необходимым для его эксплуатации и ремонта при необходимости.



Вернуться назад