Обзор монокристаллической солнечной панели InterEnergy 440Вт


Китайский производитель солнечных батарей InterEnergy уже не впервые привлекает к себе внимание выгодными предложениями, сочетающими приятную стоимость и хорошие характеристики. Очередная модель, солнечная панель InterEnergy 440Вт, не стала исключением из правила, предлагая неплохие показатели при весьма интересной цене. Не лишним будет познакомиться с этой батареей поближе, чтоб оценить ее реальные возможности и перспективы в качестве основы для новых солнечных электростанций.

Обзор монокристаллической солнечной панели InterEnergy 440Вт


Особенности и преимущества солнечной батареи InterEnergy 440Вт


Основа превосходных показателей рассматриваемой панели — 144 монокристаллических фотоэлемента, выполненных по технологии Half Cell (половинчатые), обеспечивающих преобразование солнечного света в электроэнергию. Примечательным моментом можно назвать применение технологии 9ВВ для печати токопроводящих шин на лицевой стороне монокристаллических пластин — использование девяти проводников на каждый столбец позволяет получить ряд преимуществ в работе, таких как снижение потерь на сопротивление между проводниками и увеличение эффективной поверхности фотоэлемента. Также 9ВВ-панели отличаются повышенной устойчивостью к проблеме перегрева и сниженными потерями в случае затенения.

В целом, рассматриваемая солнечная панель имеет следующие технические характеристики:

  • Максимальная мощность на выходе: 440Вт;

  • Напряжение (холостой ход / максимальная мощность): 49,6В/41,0В

  • Ток (короткое замыкание / максимальная мощность): 11,33А/10,74А

  • Максимальный КПД: 21,9%

Очевидно, что примечательный КПД служит хорошим поводом, чтоб выбрать именно эти солнечные батареи для постройки сетевой солнечной электростанции под “зеленый тариф” с быстрой окупаемостью. Тем более, что InterEnergy 440Вт может использоваться как в составе домашних, так и промышленных СЭС.

Всё довольно хорошо и в вопросе физической защиты модулей. Лицевая поверхность солнечной батареи InterEnergy 440Вт закрывается прозрачным закаленным стеклом, а задняя — листом белого пластика. Герметичность и прочность итоговой конструкции обеспечиваются надежной алюминиевой рамой.

В целом, рассматриваемая солнечная батарея на практике оказывается одним из лучших решений, обеспечивающим достаточно быструю окупаемость, хорошую эффективность и разумные начальные вложения в постройку СЭС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии