Как устанавливается обменный курс доллара и других валют в Украине?


Как устанавливается обменный курс доллара и других валют в Украине?

Из чего на самом деле следует, что евро сегодня на две копейки дороже, чем вчера, а курс франка пошел вниз? От чего зависят колебания курса и можно ли их предсказать? Валютные аналитики считают, что ничего определенного в мире нет, но стоит знать тенденции, которые вызывают изменения курса и где он сегодня оптимальный. Например, если вам нужен выгодный курс доллара на черном рынке в Cумах, но не хочется связываться с сомнительными «менялами», то в этом случае вам поможет только Обменка 24 от компании КИТ-Group с ее действительно дружелюбным к клиентам валютным курсом .

Многие украинцы постоянно отслеживают курсы валют. Особенно интересуются ими туристы, а также импортеры и экспортеры. Однако курсы валют косвенно касаются миллионов людей, которые совершают покупки в интернете или отправляются в отпуск.

Как устанавливают курс?


Понимание всего механизма валютного обмена основано на спросе и предложении валют на рынках. Валюта, как и любой товар, подлежит обмену на рынке и, таким образом, оценке в виде курса, по которому только что была обменена одна валюта на другую. Например, польские и другие европейские экспортеры и импортеры вынуждены обменять заработанные валюты на доллары, для того, чтобы хотя бы выплатить сотрудникам. Кроме того:

  • Иностранные банки должны покупать доллары, если они хотят приобрести отечественные казначейские облигации.

  • Эти и миллионы других сделок формируют спрос и предложение, и в соответствии с этим формируется цена.

  • Участниками валютного рынка также являются спекулянты, которые обменивают валюту, предвосхищая определенные факты, чтобы заработать на разнице между покупкой и продажей.

К сожалению, именно спекулянты, такие как паевые инвестиционные фонды или банки, доминируют на валютном рынке. Отсюда и такие огромные колебания курсов валют после публикации данных о ВВП или безработице.

Обновление курса


Курсы валют являются плавными и изменяются так часто, как происходит обмен одной валюты на другую. Сегодня устанавливаются курсы через информационные агентства, такие как Thomson Reuters или Bloomberg, которые сотрудничают с крупнейшими учреждениями в мире, занимающимися обменом валют, и когда они делают обмен, они сообщают об этом агентству в момент его заключения.

Есть также национальные учреждения, такие как украинский национальный банк, которые собирают информацию о сделках для целей государства. Курс НацБанка, указанный один раз в день, является средним коэффициентом всех транзакций за сутки. Все для того, чтобы бухгалтерия в каждой компании в Украине применяла один и тот же курс для любых расчетов затрат и доходов. Это своеобразный искусственный курс, не отображающий фактических движений на рынке.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии