DataLife Engine > Пресс-релизы > Надежный мотоблок – лучший помощник на даче

Надежный мотоблок – лучший помощник на даче


Надежный мотоблок – лучший помощник на даче

Приближение весеннего или осеннего сезона вынуждает дачников задуматься о приобретении качественной сельскохозяйственной техники для дачи или приусадебного участка. Если же для нее в дальнейшем потребуются фирменные запчасти, то их можно найти на странице.

Разновидности моделей
Под понятием «мотоблок» скрывается многофункциональный аппарат с двигателем внутреннего сгорания. Он запускает в движение плуг, роторную косилку, борону, снегоуборочное подвесное оборудование и пр. Агрегаты делятся на группы в зависимости от функциональности и нагрузки.

Сверхлегкие агрегаты
Модели рассчитаны на обработку небольших участков, площадь которых ограничена 15-20 сотками. Они рассчитаны на небольшую ширину захвата до 30 см, что позволяет обрабатывать междурядья и узкие борозды. Преимуществами данной группы служат такие особенности:

малый вес;
съемные ручки;
небольшое потребление топлива;
возможность перевозки аппарата в багажнике легковушке.
Такие мотоблоки оснащаются двухтактными моторами. Они потребляют смесь бензина и масла.

Легкие универсальные модели
Масса таких аппаратов не превышает 60 кг. Более мощный мотор позволяет использовать фрезы, оставляющие ширину 50-90 см. Такая производительность обязывает производителей устанавливать четырехтактный мотор с высоким КПД и при интенсивном сгорании топлива.

Средние мотоблоки
Масса изделия достигает 100 кг при максимальной мощности в 7 л.с. Отличительной чертой группы является использование коробки передач с двумя ступенями. Такая особенность позволяет оптимально обрабатывать площадь с разной загруженностью участка. Значительный вес обеспечивает хорошее проникновение в глубокие слои почвы.

Профессиональные тяжелые мотоблоки
При необходимости обработки крупных участков актуальными являются модели, способные работать в интенсивных условиях эксплуатации. Эти агрегаты отлично подойдут агротехническим и фермерским хозяйствам, коммунальным службам. В конструкции используется шестеренчатый редуктор в качестве полноценной коробки передач для силового мотора на 16 л.с.

Особенности конструкции
На рынке представлены модели, которые работают благодаря бензинным или дизельным моторам. Первый вариант отличается простотой в управлении, небольшим веслом и экологичностью. Дизельные двигатели могут похвастаться хорошей проходимостью, повышенной мощностью и устойчивостью.




Вернуться назад