В Бундестаге призвали блокировать вступление Украины в НАТО и ЕС


В Бундестаге призвали блокировать вступление Украины в НАТО и ЕС

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) призвали не поддерживать вступление Украины в Европейский союз (ЕС) и НАТО.

«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — говорится в обращении депутатов к властям.

Они также отметили, что Киев и Москва «связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане». Именно из-за этого Украину нельзя ставить перед выбором между Россией и западными странами, считают в бундестаге, — даже несмотря на ухудшение отношений между двумя странами.

Напомним, что партия «Альтернатива для Германии» известна своей пророссийской позицией в частности:

  • В вопросах оккупации Крыма. Представители партии и ее молодежного крыла (в том числе его лидера Маркуса Фронмайера) не однократно посещали аннексированный полуостров. Также Ялту посещали аять депутатов фракции в Бундестаге - Робби Шлунд (Robby Schlund), Ульрих Оме (Ulrich Oehme), Штефан Койтер (Stefan Keuter), Вальдемар Хердт (Waldemar Herdt) и Маркус Фронмайер (Markus Frohnmaier)

  • Снятия экономических санкций с Москвы, мотивируя это потерями для экономики ФРГ. Более того, АдГ требует расширения экономических связей Берлина с Москвой

  • Выступает против укрепления и расширения НАТО, называя неправильным включения в Альянс даже Польши и других восточно-европейских стран, так как это «обидело Россию»

  • Представители партии неоднократно посещали Москву за счет Кремля. Так, в 2017 разгорелся скандал, когда газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (Франкфурт-на-Майне) опубликовала данные о полете трех депутатов от АдГ в Москву на люксовом чартерном бизнес-джете Embraer Legacy 450, оплаченном россиянами

  • Причастные к АдГ непартийные структуры отправляли своих наблюдателей на так называемые «местные выборы» в ОРДЛО

Глава партии Гауланд имеет в ФРГ прозвище «Путин-ферштеер», то есть «понимающий Путина», хотя сам он во многих интервью пытался откреститься от такой характеристики и высказывает недовольство этим фактом.

«Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг под флагом популизма и антиэмигрантских лозунгов.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии