Отличительные черты архитектуры стиля барокко


Как и любой вид искусства, архитектура подвержена влиянию моды. В семнадцатом столетии в Италии зародился стиль барокко, который и до сих пор пользуется популярностью. Если вы хотите спроектировать особняк или другую постройку в барочном стиле, обращайтесь в архитектурное бюро: https://p7.com.ua/. Опытные архитекторы разработают проект с учетом любых пожеланий.

Основные черты барочного стиля


Стиль барокко пришел на смену строгому ренессансу. Этот стиль отражает тягу к роскоши, к излишествам. Для барокко характерны пышные элементы, позолота, слияние в единый ансамбль архитектурных элементов, живописи, скульптуры. Особенно заметна эта тенденция в парковых композициях.

В барокко используются пышные украшения: зеркала, элементы живописи, лепнина и т. д. Также можно отметить следующие характерные черты:

  • обилие мелких деталей;

  • использование контрастных цветов, сочетание различных форм, прямых и ломаных линий и прочих приемов для создания
  • оптического эффекта;

  • использование массивных элементов;

  • роскошная отделка.

Этот архитектурный стиль создает ощущение торжественности. Здания поражают своей пышностью и притягивают взгляды, а фасады нередко выглядят, как театральные декорации.

Строения в стиле барокко в Украине


Здания в стиле барокко возводили и в Украине. Из самых известных строений можно выделить Андреевскую церковь в Киеве. Это произведение архитектурного искусства на протяжении веков вызывает восхищение каждого, кто любуется на храм, возвышающийся над Подолом.

Уникальным памятником зодчества является Собор Святого Юра во Львове. Этот храм считается одним из самых красивых в Украине. Собор был возведен в восемнадцатом столетии. В его строительстве принимали участие самые знаменитые архитекторы того времени, в частности, скульптуры на фасаде созданы знаменитым скульптором Иоанном Пинзелем.

Ярким примером барокко являются дом Мазепы и Троицкий собор в Чернигове, В Киеве также можно отметить Георгиевскую церковь и один из самых древних храмов - Покровский собор, который приобрел барочные черты после реставрации в восемнадцатом столетии.

В барочном стиле строили не только дворцы и храмы. Это архитектурное течение нашло отражение и в административных постройках, и в частных особняках. Пышный и роскошный барокко не утратил популярности и в наше время. Если вы хотите создать настоящее произведение архитектурного искусства, к вам на помощь придут специалисты бюро «Project 7». Специалисты разработают уникальный проект и проконтролируют ведение строительных работ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии