DataLife Engine > Пресс-релизы > Как правильно подобрать шланг для душевой системы

Как правильно подобрать шланг для душевой системы

Одним из самых недолговечных устройств душевого оборудования является шланг, соединяющий лейку со смесителем. Причина быстрого износа этого элемента заключается в воздействии постоянных нагрузок в виде температурных перепадов, гидроударов, изменения давления и механических воздействий извне. Испорченная деталь вызывает неудобство пользования душем, поэтому ее необходимо как можно скорее заменить. Для этого не стоит покупать любой шланг, а уделить особое внимание его выбору.

Как правильно подобрать шланг для душевой системы

Конструкция изделий для душа
Шланг для душа является обязательным устройством системы, который представлен в виде длинной эластичной трубки, объединяющей между собой смеситель и лейку для подачи воды. Составными элементами таких изделий являются:

Внутренняя трубка, предназначенная для транспортировки воды от крана к душевой лейке.
Наружная металлическая оплетка, которая служит для защиты гибкой трубки от быстрого износа и повреждений.
Соединительные элементы в виде накидных гаек для прикручивания шланга к смесителю и лейке.
Как правильно подобрать шланг для душевой системы

Каждый элемент играет очень важную роль в конструкции, и именно от их качества зависит эксплуатационный ресурс всего устройства. Соединители для душа имеют свои особенности, о которых необходимо знать пользователю:

внутренняя трубка изготавливается из резинового материала или мягкого пластика, и именно она считается самым слабым звеном всей конструкции, поэтому ресурс службы зависит от ее качества;
наружная обмотка служит не только для защиты, но и придает требуемую гибкость шлангам для душа, предохраняя от образования дефектов, а изготавливается она из нержавейки, латуни, пластика и металла с силиконовой оболочкой;
соединительные элементы представлены в виде накидных гаек цилиндрической и конусообразной формы с размером резьбы 1 дюйм.
Выбирая шланг для душа, особое внимание нужно уделить материалу наружной обмотки, так как от этого критерия также зависит, как долго прослужит соединитель.

Варианты наружной обмотки
Производители используют разные материалы для изготовления наружной обмотки душевых соединителей, что влияет не только на их стоимость, но и на сроки службы. Каждый вид изделия характеризуется следующими факторами:

Оплетка из металла — имеет эстетичный вид, поэтому, кроме защиты, она выполняет декоративную функцию. Средний срок службы равен 6–8 годам, по истечении которых происходит потеря гибкости устройства.
Пластиковый шланг для душа изготавливается в разном исполнении — в прозрачном виде или с металлическим напылением, а также цветным покрытием. Изделия из пластика являются недолговечными и служат до 5 лет максимум. Однако их невысокая цена позволяет осуществлять частую замену при износе.
С оплеткой из стали и покрытием из силикона — считаются одним из самых износоустойчивых, поэтому срок их службы не менее 10 лет. Силиконовое покрытие защищает металлическую оплетку от коррозии и образования отложений, поэтому кроме большого ресурса, изделия сохраняют эстетичную внешность на протяжении всего эксплуатационного срока.
Как правильно подобрать шланг для душевой системы

Если для пользователя важен не только срок службы, но и эстетичная сторона, тогда выбирать рекомендуется изделия с двойным наружным покрытием из металлической оплетки и силикона.

Выбор душевого шланга по длине
Еще одним критерием при выборе соединительного элемента является размер. Стандартными считаются модели, длина которых составляет 150 см, что дает возможность свободного и комфортного пользования изделием. В продаже также встречаются устройства следующих размерностей:

125 см — предназначены для биде и умывальника;
175 см — используются на больших ваннах или в гидромассажных панелях;
200 см — устанавливаются в высоких гидромассажных боксах.
Выбирая шланг для душа по длине, необходимо соизмерить его с размерами душевой кабины или высотой потолков. Короткие устройства стоят дешевле, но при этом человек с большим ростом будет испытывать дискомфорт их применения.

Дополнительные функции
Преимуществом для пользователя будет наличие вспомогательных опций на оборудовании. К таковым относятся:

Защита от перекручивания — исключает вероятность возникновения изломов и деформаций.
Растягивающаяся оплетка — позволяет увеличивать и уменьшать длину, что особенно актуально, когда в семье есть дети.
Антибактериальное покрытие — специальный защитный слой исключает образование патогенной микрофлоры.
Присутствие фильтров — защищают от проникновения в лейку песчинок, которые могут засорять отверстия, снижая производительность системы.
Если душ используется регулярно, тогда не стоит экономить на его составляющих элементах. При покупке уделите внимание производителю, так как известные мировые бренды, например, Grohe, выпускают только качественную и надежную продукцию.



Вернуться назад