Неосвоенные недра Украины оценили в $ 409 миллиарда, а леса в 40 миллиардов


Неосвоенные недра Украины оценили в $ 409 миллиарда, а леса в 40 миллиардов

Сегодня, 6 ноября, в Киеве Кабинет министров опубликовал результаты экономического аудита государства. Названы основные показатели.

Об этом говорится в презентации Кабинета министров.

По данным аудита, опубликованного властями, в Украине сегодня 85% неиспользованного потенциала земли. В частности, оценка стоимости земли значительно ниже европейской.

Также сообщается, что сейчас в Украине разрабатываются 4632 месторождения, а еще более 12 000 месторождений разведаны, но не разрабатываются. В целом 409 млрд долларов неиспользованного потенциала в этой сфере.

В сегменте отечественных водных ресурсов сейчас неиспользованный потенциал составляет 12 млрд USD. В частности, в вопросе орошения земель текущее состояние в 5 раз меньше потенциала.

Исходя из предоставленной информации, сегодня в Украине 40 млрд долларов неиспользованного потенциала лесов. Площадь лесов в Украине больше, чем в Польше. Однако, объемы производства мебели в Украине значительно ниже польских.

Неиспользованный потенциал государства в торговой сфере составляет 407 млрд долларов.

Еще на тему: Минфин Украины: курс доллара в 2021 составит 29,1 грн. $

В презентации указано, что в вопросе технологичности производства в Украине в большей степени недостаточная реализация потенциала. Однако, в металлургии, в отраслях минеральных продуктов и аграрной продукции показатель его реализации выше.

В вопросе инвестиций Украина теряет около 63 млрд USD, которые вполне могла бы привлечь в свою экономику.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии