Гидравлический пресс для СТО: виды, варианты конструкции, назначение оборудования


Базовая комплектация современных станций техобслуживания автомобилей предполагает наличие ряда обязательных приспособлений, в числе которых гидравлический пресс. При помощи данного агрегата можно осуществить сборку и разборку узлов авто, а также правку, запрессовку, выпрессовку и сгибание отдельных деталей. Выбрать устройство можно с учетом особенностей его конструкции и технических возможностей, различных для каждой разновидности.

Модификации гидравлического пресса для СТО


Гидравлические прессы используют в различных сферах производства. В автосервисе оборудование такого плана решает задачи по выдавливанию валов из шкива, извлечению сайлент-блоков из рычагов, выпрессовке обоймы подшипников и других аналогичных манипуляций. Конструкция устройства предполагает возможность его эксплуатации для ремонта ходовой части, коробки передач, подвески, двигателя и иных зон автомобиля.

Гидравлический пресс для СТО: виды, варианты конструкции, назначение оборудования


Варианты агрегатов различаются по следующим параметрам:

  • тип привода (пневмогидравлический, электрогидравлический, механический);

  • тип установки (настольные или напольные модели);

  • способ управления (ручное управление или ножной привод);

  • особенность конструкции (горизонтальные или вертикальные).

Выбор оптимальной модели гидравлического пресса должен основываться на характере и предполагаемом объеме выполняемых работ, размере сменных элементов.

Гидравлический пресс для СТО: виды, варианты конструкции, назначение оборудования


Конструкция прессов позволяет поднять транспортное средство массой до 100 тонн, что для мелких и средних СТО с небольшой проходимостью нецелесообразно и затратно. Для проведения стандартного техобслуживания авто в небольших автосервисах достаточно настольной разновидности агрегатов, с грузоподъемностью до 10 тонн. При большей нагруженности подойдет напольный вариант, способный обслужить 30-тонники.

Что учесть при выборе


При покупке гидравлического пресса важно оценить специфику его конструкции, качество сборки и материала. Так, рама должна быть изготовлена из профиля или высокопрочной стали. Неустойчивая или склонная к прогибанию от механического воздействия на нее опора указывает на малую грузоподъемность оборудования и ограниченность нагрузки на него.

Отдельные модели оснащены дополнительной поперечной распоркой, которая предотвращает деформацию гидравлического пресса в процессе его активной эксплуатации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии