DataLife Engine > Ремонт квартир > Машинная штукатурка стен и ее преимущества

Машинная штукатурка стен и ее преимущества


Машинная штукатурка стен и ее преимущества

Машинная штукатурка представляет собой процесс механизированного нанесения жидкого штукатурного раствора на поверхность стены. Штукатурка наносится на обрабатываемую поверхность с помощью штукатурной станции. Современная машинная штукатурка стен цена которой немногим выше цен ручного способа, позволяет значительно сократить время отделочных работ.

Преимущества механизированного способа нанесения штукатурки
Преимущества:

Раствор замешивается в машине, благодаря чему приобретает равномерную консистенцию.
Благодаря однородному составу получается идеальное сцепление жидкого раствора с поверхностью, штукатурка ровно ложится на обрабатываемую поверхность.
Возможность появления трещин и расслоений после высыхания штукатурки полностью исключается.
Высокая производительность труда при минимальных трудозатратах.
Экономный расход используемых материалов.
Машинная штукатурка обладает высокой пластичностью, в процессе нанесения можно обойтись без специальной армирующей сетки и других сопутствующих приспособлений. Сетка требуется только в самых проблемных местах.

Прежде чем приступать к дальнейшим этапам ремонта, следует дождаться полного просыхания слоя. Среднее время на высыхание машинной штукатурки – трое суток, но в некоторых случаях может потребоваться и неделя.

Технологические нюансы нанесения механизированной штукатурки
Основные этапы:

Подготовка всех необходимых материалов для штукатурки поверхности. Для этого потребуются: сухая смесь, грунтовка, маяки для ровного нанесения и др.
Поверхность должна быть сухой и чистой, поэтому требуется очистить ее от видимой грязи, пыли, после чего загрунтовать.
Установка маяков.
Если на поверхности имеются сильные перепады, стыки и неровности, их лучше укрепить специальной армирующей сеткой.
Наложение штукатурки.
Удаление маяков с последующим заделыванием образовавшихся «дорожек».
Дальнейшие действия зависят от того варианта отделки, который планируют использовать заказчики в дальнейшем. Так в некоторых случаях могут потребоваться работы по выравниванию стен.

Механизированный способ нанесения подходит для штукатурки стен и потолков. Все компоненты штукатурной смеси, которые используют в процессе, полностью безопасны как для окружающей среды, так и для человека, поэтому подходят для использования в жилых помещениях. 




Вернуться назад