Обустройство камина - выбор облицовочной плитки


Обустройство камина - выбор облицовочной плитки

Планируя установить камин, помимо выбора подходящей модели следует заранее подумать и о соответствующей облицовке. Среди альтернатив, имеющихся на рынке, особенно хорошо смотрится керамическая плитка, которую можно найти в предложении многих производителей. В чем преимущества каминов с такой облицовкой?

Устойчивость к перепадам температуры


Выбирая материал, который будет использоваться в качестве облицовки для камина, необходимо обращать внимание, прежде всего, на термостойкость. Конечно, самые высокие требования в этом отношении предъявляются к традиционному камину — большое количество выделяемого тепла является проблемой для некоторых элементов отделки. В случае биокаминов или декоративных (электрических) моделей ограничений практически нет. В этом контексте наиболее универсальным выбором, благодаря особой смеси, из которой они изготовлены, является решение купить облицовочную плитку, обладающую всеми необходимыми качествами — интернет магазин стройматериалов для печей и каминов  предлагает различные строительные материалы: 

  • кирпич, 

  • строительные смеси, 

  • плитку, 

  • изоляционные материалы,

  • печное литье. 

Выбранный тип клея так же важен, как и тепловые свойства плитки. Если она не устойчива к перепадам температуры, облицовка может начать отслаиваться от подложки. С другой стороны, вещество с соответствующими адгезионными свойствами, сохраняя при этом толстую изоляцию, позволяет использовать даже гипсовую плитку. Конечно, и в этом случае возможные проблемы касаются только обустройство традиционного камина.

Облицовочная плитка для каминных топок


Множество решений, доступных на рынке, дает множество возможностей размещения камина. Один из самых популярных — поместить конструкцию в углубление в стене, таким образом, встроив ее заподлицо. Такое сочетание особенно хорошо работает в просторных, модернистских интерьерах, где сама стена является украшением. И в этом применении облицовочная плитка уже много лет является настоящим хитом среди декораторов интерьеров. Она прекрасно имитирует кирпич на стене или другую фактуру, являясь отличным фоном практически для всех аксессуаров, независимо от материала, из которого они изготовлены. 

Отдельностоящий камин


Однако в случае с отдельно стоящим камином важным аспектом является вопрос отделки стены непосредственно за ним. Обычно такие решения используют в интерьерах, оформленных в классическом или деревенском стиле. Трудно не согласиться с тем, что плитка в таких композициях не имеет себе равных. Особенно, когда она стилизована под старый кирпич. На её фоне будет отлично смотреться каждый камин вне зависимости от модели — плитка подчеркнет все украшения и тщательно отлитые конструктивные элементы. 

Облицовочная плитка и традиционный камин - идеальная пара


Нельзя не упомянуть и традиционные камины. Именно здесь цвета, фактура и структура плитки, кажется, даже предназначены для использования в качестве облицовки поверхности. Высокая устойчивость к перепадам температур и универсальный привлекательный внешний вид — это сочетание, которое на протяжении многих лет является одним из наиболее часто выбираемых как владельцами частной собственности, так и людьми, ответственными за декор гостиниц, гостевых домов и курортов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии