Импорт автомобилей из США - все, что нужно об этом знать


Импорт автомобилей из США - все, что нужно об этом знать

Красивый внешний вид, впечатляющие характеристики, потрясающая долговечность в результате исключительного качества — вот как можно кратко охарактеризовать преимущества американских автомобилей. Не нужно никого убеждать, что модели, выпускаемые для большого заокеанского рынка, намного лучше, чем те, которые распространяются на Старом континенте. 

Ввоз автомобилей из США требует многих дополнительных сборов. Тем не менее этот процесс по-прежнему прибыльный и дает возможность ввезти редкий автомобиль, не имеющий аналогов на европейских дорогах, который быстро становится настоящей жемчужиной. Это также возможность сэкономить значительную сумму. Какова реальная стоимость доставки автомобиля из США? Какая польза от такой операции? 

Затраты на покупку машины из США


Ошибаются те, кто думает, что покупки на американском автомобильном рынке связаны только с оплатой стоимости выставленной на аукционе машины и покрытием расходов, связанных с ее транспортировкой. Ввоз автомобилей из США означает оплату ряда различных дополнительных сборов:

  • таможенный сбор;

  • различные налоги;

  • стоимость морской перевозки;

  • услуги растаможки и т.д.

Однако это не означает, что это бессмысленное действие.

Большинство покупателей приобретают машины не выходя из дома. Полет в Штаты довольно хлопотный и долгий процесс. Это требует наличия свободного времени, билеты на самолет недешевы, и, прежде всего, нужна виза, чтобы иметь возможность въехать на территорию этой страны. Поэтому автомобили чаще всего ищут на порталах онлайн-аукционов. Однако в этом есть определенный риск. Невозможность оценить реальное состояние проданной «по выгодной цене» машины создает риск приобретения развалины, не подходящей для использования. По этой причине лучше всего импортировать автомобили из США через посредника.

Преимущества посредников


Профессиональные компании, такие как https://bexhilltrading.net/catalog/cars/, которые занимаются этим процессом в течение многих лет, прекрасно знают, на каких аукционах следует искать автомобили, какие аукционные дома проверяют своих рекламодателей и проводят отбор, удаляя недобросовестных дилеров, и, таким образом, покупки, сделанные на их сайтах, безопасны. Во-вторых, у сотрудников таких компаний есть сеть контактов. При необходимости специалисты могут осмотреть автомобиль на месте. Благодаря этому заказчик получает гарантию, что автомобиль будет доставлен в состоянии, описанном в предложении. 

Переоборудование


Большинство американских машин имеют несколько иную конструкцию, чем те, что выпускаются на европейский рынок. К сожалению, это связано с тем, что эти автомобили не могут быть допущены к движению на Старом континенте без переоборудования (в основном это касается системы освещения). Следовательно, необходимо будет провести работы по модификации, которые приведут автомобиль в соответствие с требованиями местного законодательства, а затем получить положительное заключение его технического состояния на диагностической станции.

Выгодно ли ввозить машину из США?


Конечно, импортировать машину из США выгодно. Однако делать это нужно с умом. Есть категория автомобилей, позволяющая существенно сэкономить по сравнению с покупкой их европейских аналогов. Кроме того, они дают возможность получить высокую прибыль в случае их последующей продажи. Лучше всего ввозить дорогие, роскошные автомобили. Здесь существует принцип, согласно которому чем выше стоимость, тем больше маржа по отношению к европейскому автомобильному рынку и, следовательно, тем больше экономия и возможность последующей прибыли.

Также выгодно ввозить поврежденные автомобили. Их стоимость на местном рынке резко падает. Они продаются с аукциона по очень низким ценам. Когда они будут отремонтированы, они значительно вырастут в цене. Таким образом, каждый может стать обладателем хорошей, даже роскошной машины с небольшими финансовыми затратами. В свою очередь, перепродажа такого автомобиля обеспечит высокий заработок. 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии