Романтика неба - как стать пилотом самолета?


Романтика неба - как стать пилотом самолета?

Романтика неба привлекает многих. Полеты на дельтаплане, прыжки с парашютом или пилотирование самолета — это то, что сегодня может позволить себе каждый желающий. Яркие эмоции и незабываемые впечатления — такие приключения все чаще становятся идеей для подарка близким и любимым людям. 

Обучение пилотированию самолета — это не только возможность приобщиться к небу, но и интересны навык, который может пригодиться во многих ситуациях. Началом для такого знакомства может стать ознакомительный обзорный полет.

Обзорный полет


Во время обзорного полета участник получит возможность взять штурвал и пилотировать самолет (при благоприятных погодных условиях). Перед полетом инструктор познакомит ученика, ее особенностями, принципами работы и нюансами управления.

Для кого подойдёт и кому понравится такой подарок?

  • Человеку, интересующемуся авиацией,

  • Другу, который любит заоблачные аттракционы,

  • Человеку, который хотел бы быть за штурвалом самолета,

  • Начинающему пилоту.


В подобную услугу входит ознакомительная встреча с представителями авиации с возможностью путешествия на самолете. По прибытии в аэропорт участника встретит инструктор, который кратко опишет курс и правила выполнения. Получатель примет участие во всех предполетных мероприятиях и узнает об основных определениях в области аэродинамики и метеорологии. Во время полета у него будет возможность взять управление в свои руки и почувствовать себя настоящим пилотом при благоприятных погодных условиях. Такое приключение станет незабываемым — это не профессиональный авиационный курс.

Легкий самолет


Малые самолеты в основном называют легкими самолетами. Чаще всего они вмещают 2-4 человека и являются одномоторными, реже двухмоторными. Они используются в основном для туристических полетов или тренировок, но также и как тренажер для планеров. В связи с тем, что это самолеты с взлетной массой не более 5700 кг (легкие самолеты), пилот должен иметь туристическую лицензию PPL (A).

Безопасность


Пилоты имеют туристическую лицензию PPL (A), которая дает им право управлять туристическим самолетом. Безопасность полетов складывается из многолетнего опыта пилотов, нескольких тысяч часов управления самолетом и регулярных осмотров машин. Каждый самолет соответствует строгим стандартам безопасности, а сам полет покрывается страховкой и сертификатом AOC (Air Operator Certificate). Это гарантирует безопасность ученикам и любителям острых ощущений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии