На что обратить внимание при покупке собачьего корма?


На что обратить внимание при покупке собачьего корма?

Чтобы питомец был здоровым, полным сил и игривым, важно позаботиться о правильном корме. В настоящее время можно купить собачий корм от многих брендов и в разном ценовом диапазоне. Но не все, что продается, одинаково полезно.

Разделение корма по классам


Готовые корма классифицируются на следующие классы:

  1. Эконом. Это самые дешевые корма. Они не содержат мясо. Его заменяет соя, животный жир, а также мясокостная мука. В состав включаются добавки искусственного происхождения, ароматизаторы и консерванты. Если использоваться такие корма на постоянной основе, то животное будет испытывать недостаток в аминокислотах и витаминах.

  2. Премиум. Продукты этого класса включат рыбу, разные виды мяса, субпродукты. Также возможно присутствие риса и других компонентов растительного происхождения. Стоимость премиального корма выше, но он гораздо питательнее эконома. Количество вредных добавок здесь минимально. Премиум продукты выпускаются без сои.

  3. Супер Премиум. Их особенностью является наличие натурального мяса. Такие корма отлично сбалансированы. При их разработке учитываются возрастные особенности животного, потребности конкретной породы.

  4. Холистик. Отличительной чертой считается указание типа используемого мяса, информации о наличии животных жиров. Корма Холистик содержат ягоды, овощи, бурый рис, горох и другие источники растительного белка, витаминов, клетчатки. Такие продукты сбалансированы, нормализируют работу пищеварительной системы.

Что включено в состав?


При выборе корма важно внимательно изучить состав. Первыми указываются продукты, имеющие наибольший процент. Предпочтение следует отдавать кормам с мясом на первом месте. При наличии аллергии у животного, рекомендуется покупать составы с лососем, либо мясом.

Наличие надписи «субпродукты» говорит о том, что в корме присутствуют отходы, такие как шерсть, кожа, перья. В эту категорию относятся и внутренние органы, которые могут быть полезными для собаки. Обычно первый тип используется в бюджетных кормах, второй – в премиальных.

Наличие в составе углеводов и жиров считается обязательным. Хорошим источником углеводов являются злаковые культуры, например, ячмень и рис, а также морковь. Коричневый рис более полезен, чем белый. Кукуруза может стать причиной аллергии, также она плохо усваивается.

Хорошими консервантами являются травяные экстракты, масла. Плохие консерванты – синтетические. Некоторые производители маскируют их в составе под EWG.

При покупке корма важно учитывать потребности собаки по породе и возрасту, ориентироваться на состав и надежность бренда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии