Комнатные термостаты - тепловой комфорт и экономия на отоплении


Комнатные термостаты - тепловой комфорт и экономия на отоплении

В зависимости от того, какой вид отопления установлен дома, стоит обзавестись терморегулятором. На рынке есть не только простые регуляторы температуры, но и более совершенные комнатные термостаты для котлов, которые позволяют программировать систему отопления в соответствии с определенными потребностями потребителей. Такой термостат также может быть включен в установку интеллектуального управления зданием.

Контроль температуры


Регулятор температуры нужно выбирать в зависимости от типа отопления дома или квартиры. Если есть центральное отопление, регулирование температуры можно ограничить простым регулятором, например, термостатом. Термостат может быть установлен на радиаторах, и для каждого из них можно установить мощность, с которой необходимо, чтобы они нагревались. Это решение также очень просто в использовании, благодаря чему, если в комнате становится слишком холодно или слишком тепло, можно быстро ее нагреть или охладить. Следует помнить, что при проветривании дома следует выключать термостат, благодаря чему можно предотвратить потери тепла. Преимуществами подобного типа изделий является:

  • простота монтажа,

  • легкость контроля,

  • быстрое изменение температуры при необходимости.

Отопление дома отопительным котлом


В случае отопления дома отопительным котлом или тепловым насосом выбор регуляторов температуры на рынке намного больше. В случае котла или теплового насоса пользователь может влиять на процесс выработки тепла, например, регулируя подачу воздуха для горения. Для этого типа устройства лучше купить термостат, установленный рядом с самим устройством, который измеряет температуру, и дает возможность постоянно ее контролировать. Такое решение не только повлияет на тепловой комфорт в помещении, но и позволит значительно сэкономить на отоплении.

Регулятор температуры в помещении


Регулятор температуры в помещении — это наиболее часто выбираемый тип термостата для газового котла. Он устанавливается рядом с прибором, а желаемая температура выбирается с помощью переключателя. Более обширные устройства позволяют не только выбирать конкретную температуру, но и программировать ее изменения в суточном и недельном цикле. Таков микропроцессорный регулятор температуры, благодаря которому можно сэкономить на отоплении, когда планируется периодически снижать температуру в ночное время и, если жильцы находится вдали от дома. Комнатный термостат также позволяет планировать работу системы при длительном отсутствии домочадцев.

Беспроводной регулятор температуры?


Контроллер отопительного котла можно установить непосредственно на котел, а контроллер с датчиком температуры обычно находится в другом помещении. Связь между ними может быть как проводной, так и беспроводной. В случае проводного контроллера следует проложить электрический кабель. С другой стороны, беспроводной регулятор подключается к контроллеру котла по радио каналу. 

Самая современная модель — это контроллер температуры с Wi-Fi, в котором передатчик и контроллер подключаются к домашней беспроводной сети Интернет. Дополнительным его преимуществом является возможность удаленного управления работой котла через приложение, установленное на смартфоне или планшете. Усовершенствованные регуляторы также позволяют установщикам и техническим специалистам по обслуживанию устанавливать параметры котла, например, выбирать настройки кривой нагрева.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии