DataLife Engine > Строительство > Ограждения из алюминия: преимущества и сферы применения

Ограждения из алюминия: преимущества и сферы применения


Ограждения из алюминия: преимущества и сферы применения

Перила и ограждения из алюминия можно встретить в большинстве зданий. Это могут быть как жилые помещения, так и административные здания – офисы, магазины, больницы. Изготавливают ограждения по специальной технологии, которая гарантирует долгие сроки службы и экологичность конструкций. Какими еще преимуществами обладают алюминиевые ограждения и в каких сферах они используются чаще всего рассмотрим далее в статье. 

Плюсы использования алюминиевых перил
Прежде всего из преимуществ стоит отметить эстетичный внешний вид – перила не меняют свой цвет в течение всего срока эксплуатации, не деформируются, устойчивы перед любыми внешними воздействиями. Конструкции не подвергаются коррозии, которая может возникнуть в зданиях с повышенной влажностью. Это обеспечивает гигиеничность. В уходе перила тоже не требуют специальных усилий, достаточно протирать их сухой или слегка влажной салфеткой.

Можно заказать перила любого цвета – например, классического черного или темно-коричневого, или элегантного бронзового. Не составит труда подобрать тот цвет, который подходит под интерьер зданий и вписывается в общую концепцию. Также можно скомбинировать несколько цветов и получить уникальные перила.

Особенно популярны ограждения, которые окрашены в оттенок «под дерево». Такой вариант вписывается в любой интерьер, отличается практичностью и презентабельным внешним видом. Можно отметить из преимуществ алюминиевых ограждений и следующее:

доступную стоимость;
экологичность;
антистатические свойства;
простую установку;
отсутствие в составе конструкций тяжелых металлов;
износостойкость.
Где применяются ограждения из алюминия
Это могут быть подъезды жилых домов или пролеты в офисных зданиях. Также часто рассматриваемые ограждения устанавливают на балконах – конструкции выглядят очень стильно и подчеркивают уникальность фасадов. Иногда перила дополняют стеклянными элементами – например, при ремонте пролетов в муниципальных учреждениях. Стекло может быть прозрачным или цветным, обычным или матовым – зависит от стиля интерьера.

Ограждения из алюминия прослужат несколько десятков лет и не потеряют своих эксплуатационных свойств. Главное, заранее определиться с цветом и особенностями конструкции, а также выбрать наиболее подходящий способ установки и не забывать 1 раз в 2-3 недели протирать перила.




Вернуться назад