DataLife Engine > Еда > Зимние кофейные напитки

Зимние кофейные напитки

Больше всего нам хочется согреться горячими ароматными напитками именно в холодное время года. Поэтому в кофейнях создаются новые интересные кофейные напитки с добавлением компонентов, которые создают новогоднее настроение. Мы подобрали несколько рецептов, поддерживающие праздничную атмосферу даже среди будней.

Имбирно-пряничный латте
Имбирный пряник во многих странах воспринимается как символ Рождества. Вспомните, как часто на экранах ТВ в кинофильмах появлялись пряничные “человечки”. Не мудрено, что возник и имбирно-пряничный латте. Каждое заведение может использовать собственный рецепт его приготовления: кто-то посыпает состав крошкой печенья, кто-то добавляет сироп. Сладкую добавку можете применить и вы для домашнего приготовления латте. На чашку 300 мл достаточно будет 20 мл сиропа, заказать можно здесь. Корица поверх пенки усилит аромат и поднимет настроение!

Хвойный латте
Такая разновидность кофе появилась в меню кофеен не так давно. Нет сомнений, что хвойные деревья - это неоспоримый символ новогодних праздников. Существует даже варенье из сосновых шишек. Именно его некогда попробовали добавить к кофейному напитку. Вспененное молоко, латте и варенье с еловым ароматом создали удивительную гармонию вкусов. Постепенно напиток стал узнаваем, его все чаще вводили в меню различных заведений перед Новым годом. Кофе актуален не только из-за уникальных вкусовых качеств, а еще и своей полезности. Ведь считается, что варенье помогает в лечении кашля, простуды, ангины. Если вы любите открывать что-то новое в привычных вещах, то хвойный латте точно придется вам по душе!

Айриш-кофе
Этот напиток нельзя приписать к категории рождественских, но такая позиция зачастую встречается в зимнем меню ресторанов и кофеен. История айриш-кофе началась со времен Второй мировой войны. В ирландском портовом городе Фойнс располагался аэропорт, откуда совершались вылеты в Америку. Пассажиры могли воспользоваться услугами кафе, где работал некий мистер Джо Шеридан. Именно он является создателем знаменитого сегодня кофейного напитка.

Дело в том, что в один из зимних дней стояла морозная погода, и посетителей заведения нужно было каким-то образом согреть. Так, к приготовленному кофе Шеридан плеснул немного виски. Чтобы смягчить вкус, в чашку был добавлен сахар и взбитые сливки. Результат превзошел всякие ожидания! Один из американских репортеров рассказал об удивительном рецепте своему другу, который являлся владельцем бара в Сан-Франциско. Джо радушно поделился техникой приготовления айриш-кофе с новыми знакомыми.

Напиток представляет собой смесь крепкого черного кофе с ирландским виски и тростниковым сахаром. Поверх аккуратно (по ложке) добавляют немного взбитые сливки. Они должны остаться на поверхности, не перемешиваясь с кофе. Подобное угощение особо актуально после долгих прогулок на свежем морозном воздухе.

Мокачино
Достаточно долгое время мокачино (или мокко) находится в списке напитков многих заведений. В рецептуре соединяется эспрессо, подогретое молоко и горячий шоколад. Что может быть лучше в холодный денек? Не все кофейни предлагают настоящий мокко. Некоторые из них вместо шоколада используют топпинг, сироп или какао-порошок. Тоже вкусно, однако прелесть мокачино состоит именно в добавлении горячего шоколада. Для его приготовления нужно смешать сливки с кусочками этого десерта и растопить его на плите. Так вкус напитка будет интенсивнее.



Вернуться назад