Дрова или топливные брикеты. В чем больше выгоды?


Холодное время года хочется коротать в тепле и комфорте, однако для этого надо заблаговременно подумать о хорошем материале для растопки. При заказе нужно брать во внимание три обязательных показателя:

  • Теплоотдача (чем больше, тем предпочтительней);

  • Влагосодержание;

  • Количество отходов, которое сохраняется после окончательного потухания.

Чаще всего владельцы отопительных устройств на твердом топливе раздумывают между дровами и брикетами для растопки. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы. Цена брикетов в некоторой степени большая, главным образом по сравнению с дровами. Тем не менее, создается впечатление, что гораздо элементарнее купить дрова в Киеве.

Отличительные черты использования прессованного древесного опила


Брикеты изготовлены из древесного опила (в преимуществе, щепа или опилки), которым в результате прессования придают необходимый вид. Они очень комфортны в расходовании, экологичны, а на самих упаковках написаны все весомые показатели, которые необходимо обязательно брать во внимание. К их остальным преимуществам присоединяется:

  1. Демократичная стоимость (в сопоставлении с дровами).

  2. Максимальная теплотворная ценность и большое время сгорания.

  3. Применимы совершенно для всех видов отопительных устройств на твердом топливе.

  4. Не оставляют после сгорания большое количество несгорающих остатков (отходов по сути не остается).

  5. Удобны в хранении, не диктуют особых правил.

Прессованные опилы крайне старательно упакованы, благодаря этому их достаточно несложно доставлять на какие либо расстояния. При покупке этого варианта топлива дымоход и иные составляющие отопительного устройства не становятся грязными, не разрушаются, что только растягивает срок их эксплуатации.

Все вышеупомянутое касается качественных брикетов, какие непременно имеют соответствующие сертификаты. Не рекомендуется использовать топливо, произведенное из опилок МДФ или фанеры, из пород деревьев с высоким содержанием смолы.

А может выбрать дрова?


Дрова горят чрезвычайно красиво, но мгновенно. Посему они существенно оптимальней годятся для растопки камина, когда художественная составляющая не менее важна. Это возобновляемое топливо (леса для распила преднамеренно садят ежегодно), которое есть полностью нетоксичным. Еще надо упомянуть, что они более подходящие и сравнительно бюджетные.

Увы, такой тип топлива имеет свои минусы. Древесина не прогорает полностью, от них остается большое несгорающих остатков и угля, от которых нужно вовремя убираться. Дрова должны должен правильно сберегаться, ведь пропитанное влагой дерево совсем не годится для растопки. Из этого следует, что надо отдельное помещение для всего запаса топлива на зимний период.

Любой из выше отмеченных вариантов имеет достоинства и слабые места. Тем не менее выбрать топливо помогут опытные консультанты нашего интернет-магазина. Стоит только спросить.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии