Производство автомобилей и автобусов в Украине к началу 2021 сократилось


Хотя легковушек с конвейера сошло чуть больше, чем годом ранее

Производство автомобилей и автобусов в Украине к началу 2021 сократилось

По предварительным данным, на украинских автозаводах в декабре 2020 года были изготовлены всего 523 единицы автотранспортных средств, что на 6% меньше, чем в последнем месяце 2019 года.

Как подсчитала ассоциация «Укравтопром», больше всего в прошлом месяце было произведено легковых автомобилей. Декабрьский результат в этом сегменте украинского автопрома составил 446 авто, что на 3% больше, чем в прошлом году. Из этого количества 290 автомобилей было собрано в цехах Еврокара, а 156 машин выпустил ЗАЗ.

Еще на тему: Топ-5 коммерческих автомобилей Украины-2020

Выпуск коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с еще августа 2016 года) сократился на 70% до 6 шт. (Все изготовлены на заводе «Черкасский автобус»).

На треть упало автобусное производство, за месяц было изготовлено 71 автобус. Наибольшее количество автобусов выпустил «Черкасский автобус» - 35 шт. На черниговском автозаводе изготовили 22 автобуса. ЗАЗ сообщил о производстве 10 автобусов. Декабрьский результат автобусного завода в Часов Яре - 4 единицы.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии