DataLife Engine > Косметика > Цветные контактные линзы: корректируем зрение и стильный имидж

Цветные контактные линзы: корректируем зрение и стильный имидж

Цветные контактные линзы: корректируем зрение и стильный имидж

Одна из тенденций XXI века, включая даже медицину – это совмещение полезного со стильным. Одним и примеров такого «микса» стали вначале обычные бесцветные контактные линзы, а потом и цветные стали полноценными аксессуарами, которые не только решают проблему близорукости или дальнозоркости, но и становятся элементами имиджа и даже шарма и красоты.

Действительно, цветные линзы для глаз сегодня активно используют не только украинцы с проблемами зрения, но и многие из тех, у кого оно 100%-е. Артисты, представители модельного бизнеса и просто модницы оценили возможности, которые дают линзы для коррекции и улучшении своей внешности.

Впрочем, следует начать с прямого (медицинского) предназначения контактных линз и преимуществ, которые они дают:

Современные линзы абсолютно не раздражают роговицу глаза и не создают неудобств в процессе ношения. Болевые или неудобные ощущения нивелированы современными технологиями и материалами, которые используются для их изготовления, которые не только мягкие и нежные для ока, но и обладают дышащим эффектом (материал силикон-гидрогель)
Линзы, эффективно оберегают глаза от активного солнечного УФ-излучения в моделях с фильтрами UV (ultraviolet)
Они просто очень удобны
То есть, современные контактные линзы лишены проблем в эксплуатации и далеко не факт – что удобнее с чисто практической точки зрения – линзы или очки, которые имеют привычку сползать с переносицы, потеть, падать и разбиваться, мешать при активной физической работе и т.д.

Имиджевому эффекту стоит уделить отдельное внимание:

Безусловно, на первом месте стоит возможность изменить цвет глаз. Благодаря линзам уже можно не просто подбирать наряд под цвет глаз, но и наоборот – эффектное платье или ювелирное украшение можно подчеркнуть колером своего взгляда.
Глубина и выразительность глаз женщины (и не только) на которую не способны даже самые дорогие косметические средства – брасматики, тушь и т.д. В частности, лидеры производства таких цветных линз используют технологий «3 в 1», которая подразумевает три уровня линзы – помимо основного цвета в ней присутствуют внешнее кольцо, которое подчеркивает и выделяет радужную оболочку глаза и внутреннее, которое делает цвет глаз ярким и глубоким
Цветовая гамма таких линз весьма обширна – от «простых» зеленого, серого, голубого или черного до оригинальных оттенков вроде «аметистового», «сапфирового», «медового», «бриллиантово-голубого» и других находок колористов
Как видно даже из такого сжатого обзора, даже такой маленький «девайс» как цветные контактные линзы, способен решить не только проблемы со зрением удобным и комфортным способом, но и стать эффективным имиджевым решением под любую стильную задачу.



Вернуться назад