Как выбрать поставщика металлических конструкций?


Как выбрать поставщика металлических конструкций?

Оценка и выбор поставщика металлоконструкций – неотъемлемая часть оптимизации закупок. Чтобы процесс приобретения изделия был качественным и эффективным, занимающиеся снабжением специалисты тщательно изучают предложения на рынке, а также проводят комплексный сравнительный анализ. В работе они используют пять ключевых методов.

1. Исследование репутации


Производство металлоконструкций – прибыльный бизнес, который за последние годы освоили многие предприниматели со всех уголков страны. Но лишь единицы из общего числа фирм, действующих в нише металлообработки, заслуживают доверия. Поэтому первым делом требуется исследование репутации. Хорошим признаком являются положительные отзывы и громкое имя компании. На рынке она должна присутствовать продолжительное время, поскольку долгий период работы – один из синонимов опыта и профессионализма. Один из таких примеров - центр металлообработки MAGNET, компания на рынке Украины с 1991 года, в работе использует передовое оборудования производителей (Bystronic, Rainer), а также квалифицированных специалистов с многолетним стажем работы.

2. Оснащенность цехов высокоточными приборами


Невозможно наладить качественное серийное производство деталей без дорогостоящего функционального оборудования. Ответственные поставщики знают об этом, и выделяют из бюджета огромные средства для модернизации и оснащения цехов. Они используют современные станки с ЧПУ, которые исключают вероятность человеческой ошибки по причине того, что процесс обработки от начала и до конца управляется специальной компьютерной программой. В результате весь тираж в точности соответствует проектной документации – отсутствуют экземпляры с заводским браком в виде неправильной геометрии, деформации и пр. Занимается обслуживанием станков обученный персонал, повышение квалификации которого является для производителя приоритетным направлением.

3. Индивидуальный подход


Помимо продажи готовой продукции могут предоставляться смежные индивидуальные услуги. Одна из них - изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика. Клиенты могут самостоятельно утвердить все требования, обсудить с технологами ключевые моменты – размеры, способы обработки, материал изготовления. Сроки и обязательства по персональным заявкам строго соблюдаются, иначе об установлении доверительных отношений с покупателем не может быть и речи.

4. Разнообразный ассортимент


Как выбрать поставщика металлических конструкций?

Косвенно судить об объеме производственных мощностей позволяет взгляд в каталог с предложениями. Если на его страницах широкий выбор конструкций из металла, можно созваниваться с менеджерами, и обсуждать нюансы сделок, ведь компания имеет все ресурсы для выполнения крупных заказов. Ей можно поручить поставку несущих, ограждающих, декоративных МК из проката – швеллеров, труб, балок, уголков, катанок, или же купить металлоконструкции на заказ.

5. Изучение характеристик тестовых образцов


Перед осуществлением оптовых закупок, многие компании готовы прислать для изучения тестовые образцы. Они подвергаются лабораторным испытаниям на предмет соответствия заявленным химическим и физическим свойствам.

Комплексный подход к оценке позволит минимизировать риски, и заключить контракт с поставщиком, который делает поставки своевременно и в полном объеме по предварительно заключенному соглашению.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии