Битермический теплообменный аппарат Ferroli: преимущества и характеристики


Теплообменный аппарат Ferroli

Теплообменник - это одна из главных деталей в отопительной технике. Именно от нее зависит эффективность обогрева дома и стабильность работы всей системы отопления. На рынке запчастей и комплектующих для газовых котлов и колонок представлен большой выбор теплообменных аппаратов монотермического и битермического типов. Многие владельцы отопительного оборудования выбирают битермические теплообменники, поскольку такие модели просты в установке, потребляют оптимальное количество энергоресурсов, сохраняя при этом высокую мощность и производительность. Одним из лучших представителей битермических теплообменников является аппарат Ferroli (арт. 39837660).

Теплообменное устройство Ferroli

Особенности строения и функционирования теплообменника Ferroli


Теплообменное устройство Ferroli состоит из системы стальных пластин и медных трубок. Пластины размером 22*18 см выполняют функцию первичного нагрева для подачи теплоносителя в радиаторы и обеспечения отопления квартиры. Трубки предназначены для второго контура газового котла. В них происходит нагрев воды для ГВС. Теплообменник Ferroli дополнительно покрыт специальным серебристым материалом, который обеспечивает термостойкость детали и защищает ее от механических повреждений и коррозии.

В теплообменном аппарате Ferroli имеются патрубки с уникальной формой в виде “стаканов”, благодаря которой деталь плотно и надежно закрепляется в котле. Размер патрубков для подключения к отопительному контуру составляет ¾”, для подключения к контуру горячего водоснабжения - ½”. Также в устройстве предусмотрен монтаж NTC датчиков навесного типа и клипсы для дополнительной фиксации теплообменника к стенке газового котла.

Теплообменник Ferroli для котла

В каком отопительном оборудовании использовать аппарат Ferroli?


Теплообменное устройство Ferroli (арт. 39837660) можно установить в отопительном оборудовании от следующих производителей:

  • Ferroli, серия Domiproject C24D/F24D - для газовых котлов, произведенных после 2010 года;

  • Ferroli, линейка Domina C24N/F24N - для отопительной техники, выпущенной после 2014 года;

  • FerEasy, модель C24D/F24D;

  • Domicondens, модель F24/28.

После установки теплообменник Ferroli следует регулярно проверять на наличие повреждений и коррозии. Для этого следует сопоставлять рабочую температуру и давление с соответствующими показателями в паспорте устройства. При обнаружении дефектов рекомендуется в срочном порядке провести ремонт теплообменного аппарата в специализированном сервисе. В противном случае велика вероятность возникновения серьезных поломок, которые могут сказаться на эффективности обогрева и безопасности работы отопительной системы в целом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии