DataLife Engine > Різне, Автомобили > Компьютерная диагностика автомобиля в Киеве

Компьютерная диагностика автомобиля в Киеве

Процесс компьютерной диагностики давно перестал быть неким таинством, совершить которое могут только избранные обладающие сокровенными знаниями. Многие автовладельцы смело хвастаются, что сами диагностируют свой автомобиль. В принципе для этого много инструмента не нужно: ноутбук, специальный разъем и компьютерная программа.

Однако не все так просто. Для начала программное обеспечение должно быть лицензионным и актуальной обновленной версии. Далее нужно знать, как диагностической программой пользоваться. Согласитесь, мало получить информацию о состоянии автомобиля. Ее нужно грамотно проанализировать и правильно внести необходимые изменения.

Сгоряча самому можно так надиагностировать, что придется вызывать эвакуатор и доставлять машину на СТО.

В чем можно совершить ошибку при компьютерной диагностике?
Да в чем угодно. Без специальных знаний в это дело лучше не лезть. Специалисты, работающие на СТО, проходят специальное обучение, прежде чем их допускают к этой работе. В дополнение к этому они регулярно проходят курсы по повышению квалификации.

Во-первых, эти люди точно будут знать устройство двигателя современного автомобиля и конкретной модели. Во-вторых, нужно знать какие величины должны быть у нормально работающего агрегата.

Взять, к примеру, топливо. Если не знать в какой момент и на каком участке топливной системы каким должно быть рабочее давление, то отображаемые на экране данные ни о чем не кажут.

Далее. Не во всех автомобилях одинаковые единицы измерения величин. В частности, это касается давления. Оно может измеряться в килопаскалях или барах. Температурные показатели могут отображаться по Цельсию или по Фаренгейту. И это только два примера. А таких показателей в машине может быть множество. И это все следует знать и учитывать.

К специалистам Turbo Diesel Service часто обращаются водители, уже попробовавшие свои силы в диагностике. Был случай, когда была выявлена ошибка уровня давления по датчику наддува. Водитель решил заменить датчик, но после ремонта ошибка не исчезла. После изучения ситуации оказалось, что датчик “видит” не те параметры, которые запрашивает электронный блок. Причин сложившейся ситуации может быть несколько:

Неисправность турбины;
Повреждение патрубков;
Проблемы с дроссельной заслонкой;
Появление трещины во впускном коллекторе;
Неисправности электропроводки.
Скорее всего после такого перечисления у многих отпало желание самостоятельно диагностировать свой автомобиль.<

Обращение к специалистам Turbo Diesel Service будет лучшим решением в случае необходимости проведения компьютерной диагностики. Здесь смогут не только точно определить коды ошибок и технических сбоев.

При помощи компьютерной техники можно прописать форсунки, адаптировать или подкорректировать число оборотов двигателя.

В Киеве в Turbo Diesel Service работают настоящие профессионалы своего дела. Они могут не только точно определить неисправность, но и оперативно ее устранить. Получить данные о состоянии автомобиля можно в течение 30 минут с начала проведения компьютерной диагностики. По окончании ремонта будет предоставлена консультация по эксплуатации автомобиля от профессионала, более 10 лет специализирующегося на диагностике автомобилей. Узнать больше про диагностику и СТО можно по ссылке

Хотите сохранить время и деньги? Приезжайте в Turbo Diesel Service.



Вернуться назад