Угловые диваны - преимущества универсальных решений

Угловые диваны - преимущества универсальных решений

Угловой диван — чрезвычайно удобный предмет мебели. Его используют люди, которые обустраивают свои дома и квартиры вне зависимости от размеров гостиной или ее формы. Это связано с несколькими простыми причинами.

Мягкие уголки многофункциональны — их можно использовать не только как место для отдыха и сидения, на котором можно принимать гостей, но и как спальное место. Форма угловых диванов делает их чрезвычайно практичным решением в тесных гостиных, с небольшим пространством. К примеру, для сохранения полезного пространства мы можем посоветовать угловой диван в гостиную от киевской фабрики мягкой мебели Delavega, которая уже более 10 лет занимается производством мебели премиум-класса.

На что обращать внимание при выборе уголка для гостиной?

Уголок - размер и расположение


Выбор углового дивана для гостиной следует начать с нескольких основных вопросов. Прежде всего, необходимо определить, нужен ли угловой диван в гостиную с функцией сна или нет. Этой функцией пользуются не только люди, для которых гостиная является еще и спальней. Многие выбирают такое решение, потому что планируют регулярно или время от времени принимать своих друзей или членов семьи. Тогда уголок может быть лучшим выбором.

Так что если планируется превратить диван в спальное место — лучше выбирать модель:

  • с контейнером для постельного белья,

  • легко раскладывающуюся,

  • с удобными подголовниками,

  • обтянутую мягкими материалами.

Настоятельно не рекомендуется спать на мебели из кожи или других скользких на ощупь материалов.

Еще один важный критерий — это, конечно, размер уголка. Это совершенно индивидуальный вопрос, но стоит учитывать некоторые наиболее важные параметры. В первую очередь — будет важно расстояние между предметом мебели и стеной, а также общие размеры помещения.

Другие важные параметры


Многие также отмечают наличие подлокотников, количество которых может варьироваться в зависимости от конкретной модели дивана. Можно встретить модели без подлокотников, а также с одним или двумя из них. Если домочадцы часто принимают гостей — то подлокотники могут быть желательными и стоит обратить внимание на их размер.

Поскольку уголок — это часто используемый предмет мебели, стоит учесть тип материала, которым он оббит. Этот материал должен быть устойчивым к загрязнениям, легко чиститься, а также быть прочным и устойчивым к механическим воздействиям, таким как трение, давление или царапины.

Часто пользователи выбирают мягкую мебель из кожи или материалов, имитирующих ее. Её преимущество в том, что ткань не скатываются, удобна и хорошо выглядит. Кожаные уголки подходят как для элегантных салонов, так и для салонов, оформленных в стиле минимализм, модерн или авангард. С другой стороны, искусственные материалы имеют то преимущество, что их поверхность не трескается и приятна на ощупь. К тому же такие уголки могут иметь очень авангардный вид и привносить в гостиную много красочной энергии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии