Lexus признан самым надежным автомобилем по итогам 2020


В Топ-3 вошли Porsche и Kia. Lexus. Volkswagen резко опустился в рейтинге

Lexus признан самым надежным автомобилем по итогам 2020

Авторитетное консалтинговое агентство J.D. Power из США опубликовало традиционной ежегодный рейтинг надежности автомобилей. Методика агентства основана на опросе владельцев автомобилей, которые были в эксплуатации три года и который охватывает 33000 автовладельцев. Каждый бренд «представляют» 100 хозяев авто, которые сообщают про все проблемы, которые возникли в ходе исследуемых 3-х лет эксплуатации. Учитываются все жалобы – от проблем с ходовой частью до неисправностей аудиосистемы.

В итоге, первое место занял премиум-бренд Lexus, на который поступило всего 81 жалоба на 100 авто. Porsche с результатом в 86 жалоб занял второе место, а Kia замкнул тройку лидеров с результатом в 97 претензий от автолюбителей.

Следует отметить, что Лексус оказывается в лидерах рейтинга надежности уже в 9-й раз за последние 10 лет.

Следом за тройкой лидером очень плотной группой идут еще четыре бренда - Toyota (98), Buick (100), Cadillac (100) и Hyundai (101).

Негативные итоги продемонстрировал Volkswagen – с 6-й позиции в 2019 году, немецкий производитель рухнул в самый конец списка на 29-е место. Относительным «неудачником» можно назвать бренд Genesis (премиальная марка от Hyundai), который год назад занял 1-е место, а сегодня «упал» на 8-е.

В самом низу рейтинга, также традиционно оказались авто брендов Jaguar, Land Rover и Alfa Romeo, которые замыкали его и в предыдущие годы.

Полная таблица самых надежных автомобилей-2020:

Lexus признан самым надежным автомобилем по итогам 2020


Следует отметить, что общая «средняя» надежность автомобилей всех брендов в целом выросла в 2020. 121 проблема в среднем на 100 машин – это лучший показатель за 32 года существования рейтинга J.D. Power.

В опрос впервые попал электромобиль Tesla, однако в рейтинг он не попал из-за особенностей эксплуатации и оценки машины с электродвигателем. Тем не менее, если их не учитывать, то «Тесла» со 176 жалоб на 100 машин, заняла бы только 29-е место рейтинга.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии