Назначение и выбор профессиональных мясорубок


Назначение и выбор профессиональных мясорубок

Каждое пищевое производство, профессиональная кухня оснащаются специализированным оборудованием. Оно должно отличаться отменным качеством, оптимальной стоимостью, универсальной комплектацией.

Назначение


Мощные профессиональные мясорубки используются для перемалывания птицы и мяса, рыбы до состояния фарша. Причем обработке подвергается не только свежее, но и замороженное сырье. Электрические промышленные агрегаты существенно облегчают труд персонала на кухне, ускоряют приготовление всевозможных блюд. Качественные модели:

  • долго работают, не создавая посторонних звуков;

  • быстро обрабатывают большие объемы продукции;

  • соответствуют действующим стандартам гигиены;

  • без труда очищаются от остатков сырья.

Выбор необходимой профессиональной мясорубки осуществляется с учетом ее эксплуатационных качеств, особенностей.

Критерии по выбору


Изначально определяется максимальная производительность. Для этого рассчитывается масса фарша, подготавливаемого за 1 час. Разные модели мясорубок обрабатывают от 10 до 1000 кг. Для небольших производств подойдут маломощные установки. Однако они не подойдут для экстремальных нагрузок, которые встречаются в больших цехах, на производствах. В последнем случае уместны агрегаты со сверхмощными двигателями.

У профессиональных мясорубок корпуса изготавливаются на основе нержавеющей упрочненной стали. Они без труда моются, очищаются. Большое внимание стоит уделить качеству материала, из которого произведен двигатель. От этого фактора напрямую зависит длительность эксплуатации устройства, которое должно выдерживать существенные регулярные нагрузки.

При выборе мясорубки учитывается зона ее расположения в технологическом цеху. Модели отличаются разными габаритами, для каждого случая подбираются агрегаты с оптимальными размерами с учетом запланированного места на кухне. Важно оценить массу подобранной установки. Если вес существенный, то монтаж осуществляется на пол. Что касается подключения, мясорубок, они работают от 380 и 220 В.

Немаловажный фактор заключается в способе подачи сырья в агрегат для обработки, он бывает автоматическим и ручным. От этого зависит безопасность и скорость работы агрегата. Большей функциональностью отличаются автоматические модели, которые дополнительно перемешивают обработанное сырье. В результате не придется дополнительно устанавливать фаршемешалку.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии