Как правильно выбрать квартиру для покупки


Вопрос выбора квартиры в Харькове для покупки может показаться слишком сложным, особенно когда сталкиваешься с ним впервые. Однако прежде, чем начать думать об основных критериях выбора недвижимости, важно определиться, где именно вы хотите приобрести квадратные метры: в новостройке или на вторичном рынке. Обращаем ваше внимание, что к различным объектам различные требования. Обо всем рассказываем в нашей статье, а также вы можете прочитать об этом подробнее на сайте.

Квартира в новостройке


Вариант покупки квартиры в строящемся или недавно введенным в эксплуатацию и сданном доме хорош тем, что вы имеете возможность заключить договор напрямую с застройщиком, за счет чего значительно сэкономить. При этом перед покупкой обычно учитываются такие критерии, как:

  • стадия строительства дома или жилого комплекса: котлован, готово несколько этажей или дом сдан;

  • надежность застройщика и его статус на рынке;

  • экологическая обстановка района;

  • транспортная доступность;

  • уровень развития инфраструктуры.

Стадия строительства дома непосредственно влияет и на стоимость квартиры. Обычно «котлован» стоит на 20-30% дешевле. Последние 2 пункта особенно актуальны для тех домов, которые возводятся в новых районах города. Часто кроме жилой застройки там практически ничего нет, поэтому если для вас важно налаженное транспортное сообщение и развитая инфраструктура, обратите на эти нюансы особое внимание.

Квартира на вторичном рынке


Вторичка открывает для покупателей возможность огромного выбора недвижимости в домах разных годов постройки. Это может быть и советская застройка типа хрущевок и сталинок, и современные высотные дома с комфортной планировкой. Такие варианты часто выбирают те, кто хочет жить поближе к центру города.

Чтобы выбрать хорошую квартиру на вторичном рынке, необходимо:

  • обратиться в агентство недвижимости;

  • самостоятельно рассмотреть предложения на открытых интернет-площадках;

  • расспросить знакомых;

  • совсем по старинке, расклеить объявления в необходимом вам районе.

Сотрудничать с агентством недвижимости — это значит максимально обезопасить будущую сделку и получить гарантию как на чистоту юридических документов, так и на адекватную цену. Здесь можно заказать онлайн-оценку рыночной стоимости квартиры, что не переплатить и просить у продавца скидку, заручившись фактами безосновательно высокой цены.

Если вы не готовы самостоятельно разбираться по всех сложностях и аспектах выбора недвижимости, то делегируйте эту работу специалистам компании «ТопЭстейт». Опытные юристы и риэлторы уже проверили каждый объект, чтобы вы могли быть уверены в законности будущей сделки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии