Быстро строят, выгодно продают: главное о первом вело-фрэндли ЖК Харькова — Urban City


Летом 2020 года появились слухи о реализации проекта первого в Харькове вело-фрэндли жилого комплекса — Urban City. Этот ЖК, ориентированный на ценителей активного образа жизни и занятий спортом, планировал возводить застройщик «Строй Сити Девелопмент», знакомый харьковчанам по знаковому многофункциональному комплексу IT-парк Manufactura.

С тех пор прошло почти полгода, а от разговоров строительная компания перешла к делу — непосредственной реализации нового проекта. Давайте разбираться, что представляет собой ЖК Urban City, как идет строительство, есть ли выгодные предложения по покупке жилья?

Концептуальный жилой комплекс


Так уж повелось на харьковском рынке первичной недвижимости, что в эконом-сегменте жилья застройщики делают акцент исключительно на доступности. Из-за этого нередко дополнительная инфраструктура жилых комплексов минимальна, а о каких-то концептуальных идеях реализуемых проектов и вовсе говорить не приходится.

Быстро строят, выгодно продают: главное о первом вело-фрэндли ЖК Харькова — Urban City


В этом смысле ЖК Urban City выделяется на общем фоне. Девелоперская компания проработала концепцию своего проекта и дополнила ее соответствующей инфраструктурой. Так, позиционируется Urban City в качестве первого ЖК для сторонников активного отдыха и спорта, а также молодежи в целом. В подтверждение этому рядом с каждым домом обустраиваются не только детские площадки, но и зоны workout. Жилой комплекс соответствует принципам вело-фрэндли (Velo-friendly), что подтверждают следующие особенности:

  • беговые и велодорожки на территории жилого комплекса общей протяженностью около 1000 м;

  • велосипедные парковки и специальные боксы, которые позволят хранить спортивный инвентарь вне квартир;

  • рампы для владельцев самокатов и скейтбордов;

  • площадки для занятий командными видами спорта;

  • оригинальное оформление фасада зданий, которое перекликается с общей концепцией проекта;

  • закрытая территория, несколько стоянок и т.д.

Интересно, что помимо спортивной направленности Urban City является еще и интересным примером ревитализации. Так, жилой комплекс эконом-класса строят на территории бывшего велозавода. То есть вместо заброшенного промышленного района Харьков получит шесть современных жилых домов с комфортными квартирами для молодых семей и поклонников спорта, а также всей необходимой им инфраструктурой.

ЖК Urban City находится недалеко от центра Харькова (Слободской район), а именно на пересечении главной транспортной артерии города — Московского проспекта — с улицей Полевой. Поблизости находится несколько зеленых зон, включая скверы «Велозаводской», имени Кутакова, «Дружба». В пешей доступности расположены сразу несколько станций метро, включая «Метростроителей», «Защитников Украины», «Завод им. Малышева» и «Спортивная». Из других объектов инфраструктуры, которые есть рядом, стоит выделить сразу несколько школ и детский сад, поликлинику и больницу, тренажерные залы, богатый выбор продуктовых магазинов и супермаркетов, а также ТРЦ «Французский бульвар».

Отметим, что жилой комплекс предполагает строительство одного 8-этажного и пяти 9-этажных зданий. В первом доме предусмотрено две секции, а в каждой из них будет 176 квартир с 2 видами планировочных решений.

Динамика строительства и акции для покупателей


«Строй Сити Девелопмент» демонстрирует довольно высокие темпы строительства комплекса Urban City (по меркам Харькова, так точно). Так, в первом доме уже завершено возведение коробки секции 1. Здесь уже начаты работы по остеклению фасадной части. В секции 2 выполняется кладка внешних и внутренних стен четвертого-пятого этажей.

Кроме того на стройплощадке уже выполнены все подготовительные работы, включая разработку котлована и установку башенного крана, и начинается возведение второго дома.

Соответственно с февраля 2021 года стартовали и продажи квартир во втором доме. Так, если в первом доме текущая стоимость одного квадратного метра составляет 650 долларов США, то во втором пока действует самое выгодное предложение для покупателей — 500 у.е. за «квадрат». На официальном сайте жилого комплекса указано, что эти расценки будут действовать до конца марта, после чего произойдет плановое повышение цен.

Помимо демонстрируемых быстрых темпов строительства застройщик пытается стимулировать потенциальных покупателей и различными акциями. К примеру, в течение января 2021 года действовала «заморозка» цен, а у покупателей была возможность купить квартиры по цене 12 155 долларов США, а также получить в подарок увлажнитель воздуха Xiaomi.

Затем уже в феврале девелоперская компания предложила скидку в размере 1000 гривен на каждый квадратный метр при условии приобретения в рассрочку 0% на 9 месяцев.

А еще одной приятной новостью для потенциальных покупателей жилья в ЖК Urban City стало недавнее сообщение о снижении величины первого взноса при покупке в рассрочку. Так, если раньше необходимо было внести минимум 50% от полной стоимости квартиры, то сейчас стартовый взнос сокращен на 14% и равен 36%.

Оригинальная концепция с реализацией принципов вело-фрэндли и ревитализацией территорий выделяет данный жилой комплекс на фоне типичных для Харькова новостроек эконом-класса. А хорошая динамика строительства, различные акции и выгодные предложения от застройщика лишь добавляют причин для того, чтобы потенциальные покупатели присмотрелись к ЖК Urban City повнимательнее.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии