Холодные и мокрые руки? - лечение гипергидроза ладоней в Киеве


Холодные и мокрые руки? - лечение гипергидроза ладоней в Киеве

Гипергидроз ладоней – один из тех неприятных недугов, болея которым многие страдающие даже не подозревают что они чем-то больны. В данном случае идет о постоянной, обильной потливостью нижней части рук и, прежде всего, как видно из названия – ладоней. Такое заболевание неприятно не только самому его обладателю, но и окружающим его людям – мокрые холодные ладони никому не понравятся при рукопожатии. Хуже того – в самой тяжелой форме от человека может даже идти неприятный запах.

При всем этом, мало кто идет к медикам с этой проблемой, списывая ее на волнение, усталость, нервы, жару и т.д. В то время как все это имеет конкретное название, с которого и начат этот обзор - гипергидроз ладоней. А самое главное – он успешно лечится и это очень хорошая новость для 3% жителей планеты (да, именно столько из нас страдает гипергидрозом в разной тяжести).

Сегодня для жителей Киева и всей Украины уже доступно прогрессивное лазерное лечение гипергидроза ладоней, которое осуществляют в столичной клинике Gold Laser. Как именно здесь лечат гипергидроз? – методов исцеления два:

Инъекционный метод лечения


Этот способ более простой – больному делается инъекция ботокса (знакомого больше по операциям пластической хирургии). Ботокс нормализует функцию потовых желез, устраняя потливость.

  • К однозначному плюсу метода можно отнести его надежность. По статистике и опросам пациентов, успех гарантирован в 99% от всех

  • Относительный минус – срок действия процедуры ограничен сроком в + / 12 месяцев, после чего ее нужно будет повторить

Хирургический метод лечения


Методика более радикальная – функционирование потовых желез в зоне ладоней регулируется специальными скобами, которые накладываются на нервные окончания в нижней части рук.

  • Козырь хирургического способа – длительный эффект после вмешательства. Показатель успешности манипуляции – 95%, что весьма высоко

  • К минусам можно отнести риск (хотя и незначительный), что блокировка нездорового потоотделения на ладонях с помощью лазера, может компенсироваться тем, что повышенная потливость начнется в других местах тела

Важно отметить, что все манипуляции по лечению (как инъекционный, так и хирургический) гипергидроза в клинике Gold Laser, осуществляются достаточно легко и быстро. После тщательного обследования и подготовительных манипуляций, сама операция занимает примерно один час. После чего, пациент три дня носит специальные наклейки на месте микропроколов, еще семь – протирает места операции спиртовым раствором.

Добавить стоит и то, что такому же лечению поддаются не только ладони, но и стопы, страдающие излишним нездоровым потением.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии