Как перевозится строительное оборудование при международных перевозках?


Почему международные перевозки, связанные с отправкой строительного оборудования, сложны в исполнении? Вопрос связан исключительно с большими габаритами строительных конструкций, их большим весом, нестандартными размерами.

Как выполняются международные перевозки строительных конструкций?


Как правило, для отправки строительной техники, габаритных запчастей и промышленных инструментов в Европу использует автомобильную технику. Отправка требует длительной подготовки и поэтапного исполнения. В ход идёт профессионализм специалистов логистики, которые знают, как правильно перевозить крупногабаритные, тяжеловесные грузы.

Даже при погрузочно-разгрузочных работах используется специализированная техника и особенные приемы, с помощью которых установить на платформу грузового автомобиля, например, габаритную строительную конструкцию, становится возможным.

Транспорт для международной перевозки


Сегодня чаще всего негабарит, которым являются строительные конструкции перевозится с помощью низкорамных тралов. Специалисты логистической компании разрабатывают оптимальный маршрут следования. Они выстраивают путь таким образом, чтобы негабарит с успехом проехал:

  • под мостовыми конструкциями;

  • под линиями электропередач;

  • по туннелям;

  • под другими подобными препятствиями.

Чаще всего строительная техника и промышленный инструмент перевозится при использовании:

  • специальных тягачей;

  • открытых платформ;

  • низкорамных тралов.

На этапе разработки маршрута, логисты обязательно учитывают загруженность дороги и состояние дорожного полотна. Уклон дороги, наличие или отсутствие железнодорожных переездов, тоннелей и мостов — факты, которые тоже должны быть учтены.

Перед тем как конструкции будут подвергнуты международным перевозкам, они разбираются по составным частям. Только после они укладываются на грузовую платформу автомобиля, фиксируются и отправляются по маршруту.

Почему ошибки недопустимы?


Только представьте себе, что международные перевозки выполняются с ошибками? Это настоящая катастрофа. Неправильное распределение груза по платформе, несоблюдение правил фиксации, несоблюдение скоростного режима ведут к опрокидыванию грузовой автомобильной платформы. Это ведёт к поломке транспорта, нарушению целостности или полнейшей гибели негабаритной строительной конструкции или установки.

Чтобы международные перевозки не привели к недоразумениям и порче отправлений, обязательно заказывайте международные перевозки строительных конструкций в экспертной логистической фирме.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии