DataLife Engine > Еда > Что такое свежеобжаренный кофе? В чем его польза? Вся правда в этой статье

Что такое свежеобжаренный кофе? В чем его польза? Вся правда в этой статье

Ни для кого не секрет, что лучший вариант для приготовления вкусного, бодрящего и ароматного напитка − свежеобжаренный кофе. Новички и особенно гурманы превозносят его среди всех остальных кофейных зерен. Если вы хотите попробовать качественный кофе, отдавайте предпочтение таким сортам как Totti, Lavazza, Gimoka и другим.

Что такое свежеобжаренный кофе? В чем его польза? Вся правда в этой статье

Что собой представляет свежеобжаренный кофе?
Почему зерна называют свежеобжаренными? Ответ: они могут использоваться не дольше, чем две недели, перед этим проходя тепловую обработку. Несмотря на тепловую обработку, зерна не теряют своих вкусовых характеристик, что особенно важно для настоящих ценителей напитка. Для того чтобы все свойства кофе проявились, нужно буквально несколько дней.

За подсчетами специалистов, оптимальный срок, при котором кофе проявляет все свои лучшие качества − от 3 до 9 дней. Только в этот срок напиток будет максимально насыщенным и ароматным. Вкус не будет столь ярким после истечения двух недель.

Преимущества свежеобжаренных зёрен:

хороший вкус. Такие зерна гораздо сильнее проявляют все свои особенности;
польза. Благодаря огромному количеству полезных для организма веществ они положительно влияют на пищеварительную систему человека;
многообразие. Вы можете составлять всевозможные миксы и купажи, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Все зерна светлой прожарки.
Особенности изготовления кофе свежей обжарки
В целом, для качественностей обжарки кофе нужно пройти 3 этапа. Они слегка разнятся между собой:

На первом этапе зерна попадают в специальный аппарат. Называется он ротор. Там они на протяжении 8 минут достигают температуры 170 градусов. Благодаря этому они меняют свой цвет и становятся светло-коричневыми.
На втором этапе при температуре 230 градусов их обжаривают 3 минуты. После этого они становятся более легкими и увеличиваются в размере.
На третьем этапе нужно держать зерна не меньше и не больше 2 минут. Только тогда они получают свой темно-коричневый цвет. Их ни в коем случае нельзя держать дольше, иначе они будут испорченными.
Свежеобжаренный кофе пользуется большой популярностью по всему миру за счет опыта обжарки. Кроме того они имеют 3 способа приготовления: светлая обжарка, средняя и темная.

Первый хорошо сочетается со сливками и молоком из-за своего слегка кисловатого вкуса. Второй отлично подходит для ежедневного употребления. Он один из самых популярный. Имеет насыщенный темный цвет в сочетании с глянцевой поверхностью. Третий известный своим почти черным цветом. Иногда его называют венским. Напиток получается с ярко-выраженным ароматом и крепким вкусом.



Вернуться назад