Логистика и грузоперевозки: что следует знать о сборных грузах?


Логистика и грузоперевозки: что следует знать о сборных грузах?

Сборные грузоперевозки — это, как следует из названия, транспорт, ориентированный на перевозку небольших грузов. Часто объема груза не хватает для заполнения всего контейнера или специального транспортного средства. По этой причине перевозки обычно объединяют в один пакет. Сборные перевозки можно сравнить с путешествием на автобусе. Пассажир доберется до места стоянки, но по дороге автобус будет несколько раз останавливаться, чтобы другие люди могли сесть на него или выйти.

Маленькие габариты - большая проблема


Генеральные грузы — это малогабаритный товар. Это означает, что эти сборные грузы небольшие и не слишком тяжелые. Также они отличаются тем, что обычно не имеют однородной формы. Стоимость перевозки зависит от фактического веса груза. Поэтому транспортировка сборных грузов, доступная по ссылке, выполняется совместно с другими подобными грузами. Консолидационные работы производятся на перевалочных складах. Другое название, по которому можно найти групповой транспорт, — LCL. К преимуществам такого решения относятся:

  • гибкость логистики;

  • скорость перевозки товаров;

  • экономия средств.

Небольшие габариты генерального груза обуславливают одну из наиболее характерных черт этого вида перевозки — перегрузку. Однако дело не в чрезмерной упаковке. В случае генеральных грузов первая ассоциация — это морской транспорт - в этом случае генеральные грузы от разных отправителей часто помещаются в один контейнер. Это, в свою очередь, вынуждает перевозчика выполнять перегрузку по маршруту, чтобы желаемая посылка дошла до соответствующего порта. Обычно процесс разрабатывается еще до отправки транспорта, но иногда случаются ошибки. Во многом это связано с дополнительными нагрузками, которые выполняются с целью снижения затрат и сохранения экономичности транспорта.<

Грузоперевозки - как правильно и безопасно перевезти товары?


Можно сказать, что специфика генеральных грузов состоит в том, что они обычно подвержены риску повреждений. Поэтому следует позаботиться о соответствующей упаковке, которая защитит товар от повреждений. Это может быть как прочный ящик, так и клетка, корзина или коробка. Дополнительным преимуществом крепления грузов на сборном транспорте является простота агрегатирования. Этот термин означает создание одной единицы загрузки из нескольких пакетов. Таким образом, перевозки учитываются на поддонах или, в случае более крупных заказов, в контейнерах (особенно при морских перевозках).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии