Интеллектуальное ОСМД: система управления многоквартирным домом


Интеллектуальное ОСМД: система управления многоквартирным домом


BMS (от англ. Building Management System) - это система автоматизации зданий, которая дает возможность контролировать и управлять всем оборудованием и системами, находящимися в доме и его окрестностях. Используется для управления системами освещения, отопления, кондиционирования воздуха или сигнализации, позволяет более удобно и эффективно использовать их и даже превратить здание в объект типа Smart House, то есть умный дом. В данном случае управление многоквартирным домом будет выполняться на основании инновационного оборудования и программного обеспечения.

Современные интеллектуальные установки


Первые электрические установки в зданиях были предназначены для освещения помещений и питания различных приемников. Со временем, по мере развития технологий, их традиционные функциональные возможности стали расширяться за счет возможности автоматического управления устройствами. Сначала использовались простые схемы автоматики, а затем электронные схемы.

 Системы работают независимо друг от друга, а различные решения и стандарты, означает, что их установка и последующее обслуживание было дорогим и хлопотным. Следующим этапом развития автоматизации зданий была интеграция независимых систем автоматики в одну общую систему управления зданием (BMS), также называется системой управления зданием.

Технические аспекты


Помимо традиционных электроустановок, в настоящее время на объектах установлены установки, которые могут быть присвоены трем системам:

  • автоматизации здания (BAS), управляющего техническими функциями объекта,

  • управления безопасностью (SMS, с англ. Security Management System), надзора за системами безопасности,

  • Energy Management System, контролирующего потребление энергии и коммунальных услуг.

Электрические установки нового поколения, то есть те, частью которых являются системы автоматизации зданий, все чаще используются и в жилых помещениях, как в одно, так и в многоквартирных зданиях.

При нынешней технологии в вновь возводимых или модернизируемых зданиях следует применять интегрированные системы управления (сети управления), которые обеспечивают интеграцию функциональной модулей автоматики, элементов мониторинга работы оборудования (от различных производителей) и потребления энергии, а также установки различных технических объектов. К таким решениям относятся устройства и аппаратура установки, а также системы связи, с помощью которых пользователь имеет доступ к данным и возможность управлять функционированием всего объекта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии