Текстильные материалы: велюр и бархат


Текстильные материалы: велюр и бархат

Велюр справедливо (хотя и лишь частично) отождествляется с бархатом, но ускользает от простых определений – поэтому мы объясняем, что такое велюр и чем он отличается от бархата и вельвета. Велюр — это ткань, широко используемая в индустрии интерьера, но она отлично подходит как материал для вечерних платьев или элегантных пиджаков. Что такое велюр и в чем заключаются различия между отдельными тканями, которые менее опытный глаз может не заметить. На сайте https://textileinternational.com.ua/veljur-barhat можно ознакомиться с материалами и заказать в неограниченных количествах.

Что такое бархат?


Прежде чем вы узнаете, что такое велюр, мы должны разгадать тайну бархата, который представляет собой толстый материал, покрытый мягким на ощупь ворсом, длиной обычно не более 3 миллиметров. На протяжении веков бархат был символом роскоши (особенно в то время, когда он был полностью сделан из шелка). Благородный внешний вид — это эффект характерной техники плетения, позволяющей отражать свет под разными углами, которая отвечает за ощущение теплого свечения, что еще больше подчеркивает царственность материала.

Виды бархата


Неудивительно, что вопрос о том, что такое бархат, возникает так часто – синонимичные термины, такие как велюр или вельвет, могут вызывать сомнения в том, что есть что. Между тем, бархат, как и две другие ткани, представляет собой хлопчатобумажную ткань с коротким, характерно пушистым верхним волосяным покровом. Бархат разделен на гладкие и узорчатые бархаты, при этом узоры формируются, в частности, благодаря контрасту высоты щетины. Однако, прежде всего, бархат различают по типу нитей, используемых для руна:

  • натуральный бархат: изготовлен из хлопковых, шелковых или шерстяных нитей,

  • искусственный бархат: изготовлен из полиэфирных или стретч-волокон.

Теперь вы знаете что такое бархат.

Что такое велюр?


Разница между бархатом и велюром обусловлена, прежде всего, длиной волосяного покрова: велюр образуется из короткой, обычно шелковой щетины, что дает эффект в виде материала тоньше бархата. Кроме того, велюр в то же время характеризуется большей эластичностью и менее блестящей поверхностью, чем у бархата. Неизменно, однако, оба термина используются синонимично: бархат и велюр настолько похожи, что отличить их очень сложно. Дело еще больше осложняется тем фактом, что велюр в индустрии моды также используется как шерстяной материал, используемый для изготовления пальто.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии